今天早上,我用搜集来的形状各异的树叶来做画。
我准备做一个“松鼠摘果”的画。“松鼠摘果”顾名思义,就是一个松鼠在摘松果。于是,我准备先做“动物1号”--松鼠,你们可别以为这松鼠很好做,其实真做起来却是比登天还难!
我先拿出一个葡萄叶,把它稍微地修剪了一下,当做松鼠的身子,下一步就是做它的尾巴,我又翻出一片像扇子似的树叶,先用铅笔在树叶上画出尾巴的形状再剪,可刚画到一半,用力过猛,树叶居然被我画破了!不过,还好我有自知之明,准备了几片备用的树叶。吃一堑长一智,这回我吸取了上次的教训,画得很轻很轻,好不容易把尾巴粘了上去,这时候,我已经被这只松鼠搞挎了,可还有头部、手脚没有做呢!没办法 ,我只好又重新打起精神来再做。做头部非常简单,可到了做手脚的时候,我又犯难了,该怎么做呢?一翻苦思冥想之后,我决定还是用老办法做--用铅笔画完剪刀剪。这次我可是一次性完成的,比上次好多了,我真是捏了一把冷汗。
松鼠做完之后,我又贴上松树、松果、小花等装饰物,又用彩色铅笔画上河流、草地等。这一幅画就完成了。
唉!这幅画真是让我欢喜让我忧啊!