很小的时候,我就想学骑自行车,由于种种原因一直没有学会,但是这个暑假终于实现了我的这个小小心愿!
每次我看到别人骑自行车心里就痒痒的,当我第一次坐在自行车时心里惶惶的真怕摔下来。大声叫道:“妈妈,你一定要把我扶住呀,不然我会摔下来的。”我手握在车把上晃来晃去,身子就往一边弯,我一害怕就从车上跳下去了,妈妈又扶我上车,这样来回好几次,还是没学会。
第二天,我又让妈妈帮我扶自行车,妈妈告诉我说:“眼睛要看前方,腰不能弯,方向要把握好,要倒的时候刹车刹住,不用害怕,大胆的骑,就会学会的。”
这样练了两天,我就会骑了,第三天下午,我就不用妈妈扶了,自己一个人就骑到我家后面的公园玩去了。现在我一天倒晚都想骑自行车,骑的满头大汗也不觉得累,而且心里感觉还很开心呢!
骑自行车既能锻炼身体又可以帮助我减肥,真是一举两得。我提倡大人们多多骑自行车少开车,有利于环保。