我的日记
哎呀,最近房间里东西越来越多了。瞧,书堆放得有高有低,文具散落在书桌上,得好好收拾整理一下了。
该从哪里开始呢?看,书柜里最乱了。先整理书柜吧。说干就干,我打开书柜,把所有的书都搬了出来。我开始分门别类,英语阅读的,肯定得呆在一起。于是,我帮它们从高到低排排队,让它们整齐地站在书架上。一些有关语文、数学、额外的阅读书,赶紧把它们一一送回自己的房间。不一会儿,书本就像排队的士兵整齐地归位了。我又把抽屉拉开,把铅笔、铅芯等放在盒子里,让它们乖乖睡觉,再也不用担心谁压着谁,谁挤着谁了。
这时,我见床上乱糟糟地散落着几件衣服,看着真不舒服。于是,我把裙子和上衣一件一件挂在衣架上,裤子对折叠好,塞入衣橱。
最后,我拿出扫把,把房间角角落落彻底打扫了一遍,很快房间里干净多了。当我望着整洁的房间,再次坐上书桌时,心情特别舒畅。啊,有一个整洁的环境真好呀!