家的日记
我生活在一个幸福、快乐的家庭中,家里也经常会有一些趣事发生,那大多都是我的创意,让爸爸妈妈不知说我什么好!
妈妈知道我爱淘气,平时总是盯着我,不让我耍鬼点子。记得那时前年的春节,我们回到了奶奶那里,奶奶安排妈妈他们打麻将娱乐,爷爷他们做饭,终于没人管我和哥哥的自由了,我浑身轻松、精神百倍,总想找点什么事情干,五年七班突然灵机一动,想出了一个鬼点子,我拽着哥哥参加我的计划行动……
在我家很少见到过鸡的,便打起了鸡的鬼主意。我们蹑手蹑脚地走入放着花炮的屋子里,拿出了好几个“蹿天猴”的花炮,我们一边偷着乐我家的趣事五年七班,一边把“蹿天猴”放在鸡窝的窟窿里,再把它点着,只听一声声:“吱砰、吱砰……”后,那些鸡就乱叫、惨叫起来,它们扑腾着翅膀到处乱飞,成了一团糟,我们越玩越带劲儿,哈哈大笑我家的趣事五年七班,一会儿鸡全飞出去了。我和哥哥知道事情隐瞒不住了,立即扔掉“蹿天猴”,玩起了捉迷藏游戏,脸上露出了非常坦然的表情,装着我们什么都没干,可毕竟纸里包不住火,被父母知道了,他们刚想打我们俩,我就喊了一声“救命!”爷爷奶奶便像离弦的箭一样冲了出来,保护我们,我们得意地笑了。最终我们全家出动,两个小时后才把那些鸡找回来。这时妈妈半开玩笑半认真地说:“承认错误,去站着面壁!”
我和哥哥不约而同地喊了一声:“啊——晕倒!”砰!