家的日记
(一)小狗豆豆
姥姥家有一只可爱又活泼的小狗,我们都叫它“豆豆。” 它长着金黄的毛,又大又圆的眼镜,时常摇摆着尾巴,还有小小的脑袋。
豆豆十分爱摇尾巴,也十分喜欢我,每次一见到我,就将身子直立起来,把两只前爪放在我身上,用头蹭着我的衣服,还把尾巴摇的像菊花一样。
豆豆有点贪吃,有一次我们吃饭的时候,他闻到了香味就不顾一切的跑到饭桌旁,蹲在地上装可怜,我便给了它一块块香喷喷的骨头,他一口口吃的可香了!
吃了饭我又去看豆豆生的四只小狗,小狗一个个的可爱极了!小小的身子蜷缩成一团,缩在角落里,这个把头搭在那个身上,那个又把小脚伸在这个小狗的肚子上,好玩极了!对了!可爱的小狗们都还没睁眼呢!
这就是姥姥家的小狗,又可爱有活泼又贪吃还爱摇尾巴的小狗。
(二)豆豆和它的宝宝
前几天,我总是听妈妈说,豆豆的小狗已经睁开眼睛,也会走路了,可我就是没有时间去看他们。今天是周末了,妈妈就带我去姥姥家看小狗了。
我和妈妈一起到了姥姥家。哇!小狗们都长大了好多!几天没见,小狗们也都胖了一圈。他们的眼睛果真都睁开了。黑溜溜好似一块块黑宝石。小狗们长的还很像它们的妈妈。我进来的时候,小狗们的妈妈——豆豆,朝我热情地跑来,像是要领我去看她的宝宝。
我一进屋子里,豆豆的四只小狗就向我跑了过来,爬在我的两只脚上,豆豆的身子竖了起来,趴在沙发上,我连忙把豆豆的两只前爪放了下去,以免弄脏沙发。
我领着豆豆和它的四只小狗去散步,四只可爱的小狗总是追着我,它们的四只小腿颤颤巍巍的,小尾巴总是在身后画出有趣的圆圈,两只耳朵软软的覆盖在头上,可爱极了!哦,还有小狗们身上的毛发可漂亮了,在夕阳的照耀下金光闪闪,光彩流转!
我和妈妈离开了姥姥家,可我还是想和小狗多玩一会儿,我舍不得离开这群有趣的小狗!
(三)狗宝宝被卖了
今天,我又去了姥姥家,却没看到豆豆的四只狗宝宝。我问姥爷,豆豆的小狗呢?姥爷说:“卖了。”我又问到:“为什么?”姥爷说:“可以挣钱。”我说:“万一被黑心人买到拿去吃肉怎么办呢?”姥爷说:“没事啊,它们还小,没大有肉啊!”我去跟豆豆玩,我看到豆豆伤心的样子,可怜极了,我也伤心起来。
我想起豆豆喜欢吃栗子,便进屋拿了一些栗子出来,剥开皮,把里面的果肉给豆豆吃。我一不小心把一个没剥开皮的栗子,掉到了地上,豆豆便连忙跑了过来,用两只前爪抓住栗子,用它小小的嘴咬住栗子,然后就啃了起来,不一会,豆豆便把栗子啃得一干二净。
见豆豆高兴起来,我就领着豆豆去散步。我在前面走,豆豆在后面跑,他一边跑着,一边低着头东闻闻,西嗅嗅,好像在找好吃的。走着走着,我就走出了院门,豆豆也跑出了院门,我们在院门外的旁边的花园里转了一圈,又回去了。
原来,伤心和高兴的豆豆都是这么的可爱!