家的日记
周末我去了姥姥家。刚进大门,我就看见了两只小兔子,我赶紧放下行李,三步并作两步就来到了兔笼旁仔细地观察起来。小兔子有两只,一只是黄色的,另一只是黑色的。两只小兔都有一双红宝石般的大眼睛,一对大耳朵常常乖乖地趴在它们身上......
黑色的小兔因为头上有一个白点,所以我叫它“一点白”。黄色的小兔四个小爪子都是白色的,我就叫它“四蹄雪”。
“一点白”跳得很高,它常常跳出“兔子井”,来偷姥爷种的胡萝卜,“四蹄雪”也很厉害,只要你不小心让它逃跑了,那就别想再抓住它了。
瞧!这就是我姥姥家的两只小兔子。