快乐的元旦日记
在我国古汉语里,元是“开始”或“第一”的意思。旦是象形字,表示太阳从地平线上升起,也就是早晨的意思。元旦就表示新年的第一天。早上,打开电视,我看见胡xx在给全国人民致新年贺词。全国各族人民载歌载舞庆祝新的到来。我对妈妈说:“妈妈,新年快乐!希望您开心每一秒,快乐每一天,幸福第一年,健康到永远!”妈妈夸我是个懂事的孩子。妈妈要满足我一个心愿,给我买一辆自行车。下午,我和爸爸妈妈来到中闽百汇买自行车。我看见街上的人很多,每个人的脸上都洋溢着笑容。整个街道变成一个欢乐的海洋。我们上了电梯来到五楼卖自行车的地方。我选了一辆蓝色的自行国一。我试骑了一下,觉得还可以,就决定买这辆。付完钱,我就骑着它回家了。骑自行车时,手要抓住扶手,右脚踩在脚踏板上,左脚踩在地上,右脚一蹬,左脚再踩上去就走了。我学会了骑自行车很开心,我拥有了一辆属于自己的自行车。