今天,我观察了我家的小狗。
它的脑袋圆圆的,耳朵圆中带有一点儿尖,非常灵活。眼睛总是水汪汪的,像一个爱哭的娃娃。鼻子黑乎乎的,上面还长了几根胡须,鼻尖上总是湿湿的,看起来好像感冒了。尾巴尖尖的,但有点短。说到它的毛,小狗全身是黄色的,摸上去又滑又舒服。
小狗总是能辩认谁是亲人,谢是陌生人。记得有一次,我小姨和表妹来我家时,它就不停地摇尾巴,表示欢迎。如果是一个送水的叔叔,它就在汪汪地叫个不停,告诉主人有陌生人来了。
小狗喜欢在我家的楼顶上的植物之间的空位置来回跳动,也很喜欢在那棵金银花前的那个护栏外面跑来跑去,真有趣!
我家的小狗又可爱又听话,真是我家的看门“小卫士”!