这天早餐,我们结束早锻炼、吃过早饭后,正想着稍作休息时,教练的哨声就响起来了。我们顾不上三七二十一,立马抓起水杯就向操场上跑去。一边跑还一边想:是什么“头等大事”这么急着招呼我们过去了?
到操场刚站定,营长就到主席台上说明了今天的训练内容。哦,原来是要进行徒步拉练的活动了啊!这个我听说过,我也可是期待很久的呢!为了增加这次拉练的趣味性,营长还增设了一个“护蛋行动”。也就是每个连队在出发前分发了三枚生鸡蛋,在拉练结束后不能让其丢失或破损。
拉练开始了,我们雄赳赳的走出了军校的大门。大家的心情都格外的愉悦。欣赏着路边的美景,军校的苦与累好像都离我们而去了。取而代之的则是一份清爽、快乐、宁静的心情。
走了大概一个小时后,我们来到了西溪湿地的入口处。往里走,景色越发秀丽,树梢上有几只小鸟在啁啾;柳树抽出来嫩绿的枝芽;各种花相映成趣种种景象使我们留连忘返。
经过长途跋涉,最后我们拖着疲惫的身体终于回到了军校。虽然这次拉练比较辛苦,但我们每个人都坚持了下来,而且取得了“护蛋行动”完美成功!这使我想到了红军的二万五千里长征,虽然艰苦但靠着信念依然坚忍不拔的完成了。