观看卡塔尔世界杯的有感
20xx年11月20日的卡塔尔海湾体育场成了世界关注的中心,这座在多哈以北的艾豪尔市建起的球场,外形像沙漠中游牧民族的帐篷。
11月20日,卡塔尔世界杯开幕式上,由美国演员摩根。弗里曼和一位卡塔尔残疾男孩的对话深深感染了我。卡塔尔这位年仅20岁的“半身少年”的名字叫尼姆。阿尔。穆夫塔,他出生时患有尾部回归综合征,这个罕见的病情导致他出生便失去了下半身。但穆夫塔依然没有向命运屈服。他认为,应该利用一切自己所拥有的东西,而不是执拗于自己没有的。在父母的帮助下,他学会了用手行走,积极乐观地参加各项运动。绿茵场、泳池、滑板场都有他的身影,他甚至爱上了极限运动。
在网上看到穆夫塔大哥哥的故事,我很感动,也有些惭愧。他在生活中遇到了那么多困难都没有放弃,而我却经常放弃,我幼儿园的时候,老师让我画一幅很难的画,我画了几次,都没有成功,之后就放弃了画画。
妈妈和老师都对我说过,要我学会面对困难。我却不当一回事,而穆夫塔大哥哥在身体缺陷的情况下,干了那么多事,我决定以后一定要向穆夫塔哥哥学习。
这次和爸爸一起观看世界杯,我懂得了世界杯比赛是通过体育加强各国之间的和平,它所体现的拼搏精神、和平精神……都深深地牵动着地球村人民的心,虽然小小的我还不能明白世界杯的真正内涵,但是那一个个奔跑的运动员,那一声声撕心裂肺的呐喊,那一件件感人肺腑的事都能让我受益匪浅。