火烧圆明园观后感
我从记事以来,看过不少历史影片,其中《火烧圆明园》这部影片常常引起我的深思,并催我奋进。
至今,我仍爱到圆明园的废墟去。面对那些已被齐腰深的野草埋没的残垣断壁,我仿佛听见这些石头在向我讲述它们往日的风采和圆明园那悲壮的历史。
1860年,英法联军的铁蹄踏进了风景秀丽的北京西郊。这些凶狠的野兽不顾清政府和百姓的阻挠,闯进了世界闻名的皇家园林—圆明园。他们被园中的陈设、奇珍异宝惊呆了,疯狂地将贵重的金银珠宝装进自己的口袋,每个侵略者的兜里都装得满满的。带不走的东西他们用铁斧、木棒打碎,放火烧毁。就这样,美丽绝伦的圆明园变成了废墟。
这些豺狼的罪恶激怒了广大的爱国百姓,百姓们与这些豺狼展开了生死搏斗,这些禽兽不如的侵略者杀害了成千上万的无辜百姓。
今天,在这瓦蓝的天空下,在这洒满热血的黄土地上,那些残留的石柱仍然挺立着,它好像在提醒炎黄子孙:“落后就要挨打!”启示世人要奋发,不让惨痛的历史重演!