味道高中作文
不尽的思念,如一只断桨的小船,在我心中划起层层涟漪……
年少的我曾有很长一段时间久住外婆家。外婆是一个和蔼的人她话不多但心灵手巧又做得一手好饭,所以我从小就格外喜欢外婆。在外婆家住的那段日子正逢冬天,下的小雪给我添了不少乐趣!
那天我从外面疯玩回来还没到家就喊外婆外婆闻声赶了出来急急忙忙的向我跑来,用她粗糙的温暖的双手用力揉着我冻得通红的小脸“冻成这样了也不知道回来!到时候冻感冒了看你妈不揍你!”“没事没事的,外婆你肯定会帮我拦住我妈的对吧!”我打着哈哈向一脸愁容的外婆说道。外婆无奈的笑了笑便紧紧地拉着我的手向屋里走去。当掀开厚厚的门帘,一股夹杂着香喷喷饭菜味的热气热情地向我扑来,我迫不及待的挣开外婆的手向美味的源头跑去,并趁外婆不注意的时候用污黑的小手抓起饭菜就往嘴里填……
那饭菜的味道让人沉迷令人回味,那是源于外婆的味道!
在慵懒的午后,我趴在床上看着动画片双手捧着外婆给我烤好的香甜的大地瓜津津有味的看着吃着。而外婆则坐在一旁专心的忙碌着自己的双手为我织着漂亮的小毛衣,那灵活的手指奔走在各种颜色的毛线之间不一会一只小袖子便已成雏形。她时不时的端起冒着热气的小茶杯抿一小口茶,身后炉上的壶中正烧着水,那氤氲的雾气更是记忆中的画面显得朦胧,这样闲暇的午后时光正是外婆给予我的甜蜜味道我可以不在乎辈分的与外婆嬉笑打闹,时不时的捉弄她两下,帮她干活却总是给她带来麻烦但她从不会怪我,而是微笑着一直对我温柔的笑着……
长大了,离家了,没有更多的时间陪她了,每隔两周放假都会去看看她但却只有几个小时的短暂时间,去尝尝她辛苦为我做的一桌子菜,可她老了口味重了每次做饭的都会放多盐,自从我抱怨过一次之后就变淡了很多。她是在害怕什么吗?害怕我不再爱吃她做的饭菜?害怕我不想回家看她?如果是,那么我多想大声地告诉她:不会的!我永远都不会嫌弃我爱的外婆!我永远都不会不再爱吃外婆做的饭即使它不如以往那般香甜!
一时之间外婆的点点笑颜浮现在眼前,那浓浓的思念的味道丝丝缕缕的深入心底……我无法安排这思念的心跳,眼泪也化不开外婆的笑!