味道高中作文
世界上有数不胜数的味道,酸的,甜的,苦的,辣的等等,而我家却是“酸甜苦辣”四味俱全,你是不是有些心动了呢?快来尝一尝吧!
“酸”——妈妈。我的妈妈酸劲十足。吃面时,她拿起醋瓶“哗哗”往下倒,直到那“金”汤,变成“紫”汤,才心满意足地收手。妈妈特别节约,如果哪天决定要买什么菜,她走到商店里首先得精挑细选,下定决心后再讨价还价,经过一阵软磨硬泡,才付了最低的钱,拎着回家。妈妈是“酸”的。
“小甜心”——我。我在家中是一个“开心果”,只要我“金口”一开,家人便会哈哈大笑。一次,家中来了一位小妹妹做客,以为一件事,她伤心地“哇哇”大哭,我见状便以迅雷不及掩耳之势说了句:“哟,这大晴天的怎么还下雨啊?拿个桶来接雨啊!”他们听了都露出了笑脸。我,是“甜”的。
“苦”——奶奶。我的奶奶很勤奋。早晨,伴着一阵鸡鸣声,她早早的起床,做早餐、扫地、洗衣服,然后送我上学。一年四季,无论是烈日炎炎,还是寒冬腊月;无论是春意盎然,还是秋高气爽,我总是那么调皮,奶奶总是那么辛苦。奶奶一边主持家务,一边照顾我。奶奶,是“苦”的。
“辣”——爸爸。爸爸性格热情火辣,他乐于助人,有一颗火热的心,如果哪位很久没有联系的朋友找他帮忙,他一定及时帮助。有一次,晴空万里,我们一家人在公园漫步,在路边看到了一只小狗,爸爸见它孤怜怜的,便动了怜悯之心,将狗抱起,兴高采烈地说:“这小东西毛茸茸的真可爱,不如把它带回家吧!”我和妈妈立刻慌了:“带回家干嘛呀?谁照顾呀?”爸爸慢条斯理地说:“我照顾呗!”我和妈妈顿时哑口无言,这是,爸爸像个小孩子似的,抱着小狗欢蹦着返回家。这么多年,他总是细心的照顾它。爸爸,是“辣”的。
瞧,我家的“酸”“甜”“苦”“辣”不错吧!我在这温馨的环境下茁壮成长,家的味道可真好呀!