味道高中作文
幸福是什么?幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福;幸福是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的追求;幸福是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节。
幸福,就是甜甜的味道。面对冰冷的浮世,可以让你专注,投入、美丽的梦想就是幸福之源。庄子的幸福陶醉在碎梦中的蝴蝶翩跹起舞,鲁迅的幸福满溢在如刀的笔端,梁思成的幸福筑成一栋栋坚挺的房屋,陈斌强的幸福捆绑在自己那有力的身体上。
幸福,就是甜甜的味道。20xx年感动中国人物陈斌强塑造了属于他的幸福。陈斌强,一位浙江中学普通的语文老师。在他小时候,父亲因车祸去世,是他的母亲含辛茹苦的抚养三个孩子长大,他的母亲如今得了老年痴呆症,母亲最大的愿望就是和儿子住在一起。于是,陈斌强决定再苦也不能丢下母亲。陈斌强为了每天能够亲自照顾母亲,他每天用一根布条把母亲帮在自己身上,骑着电动车行驶30公里去学校上课。一开始,陈斌强的同事都不太理解,以为他经过时间的考验,他会选择放弃。可是,他没有,他真的做到了,一连五年,风雨无阻带着母亲上班。这就是幸福,一种甜甜的味道。小时候,这根布条就是母爱,母亲用它背着你。长大了,这布条是儿子的深情,你用它背着妈妈。有一天,妈妈的记忆走远了,但爱不会,幸福不会,他会永无止境的传承下去。
幸福就像一颗糖,它有甜甜的味道。当你细细品味它的时候,你会忘了所有的压力、所有的烦恼、所有的忧伤……在人生短暂而漫长的路途中,给你快乐的也许是你的朋友,让你美丽的也许是你的追求,令你充实的也许是你的事业,但是,使你温暖的必定是你的母亲。幸福,表现在一点一滴,每一年,每一季,每一月,每一天,每一分,每一秒,幸福的小溪潺潺的流着,让无数人,都被那甜甜的味道所陶醉。
幸福,就是那甜甜的味道。日夜往复,岁月流转,幸福依旧。