温暖是清风,让人在夏日感到无比的凉爽;温暖是阳光,让人在寒冷的冬日感到无比温暖;温暖是甘露,让人在口渴的时候感到滋润心田;温暖是美酒,让人在黯然神伤时感到心旷神怡。
那是一个星期五傍晚,我放学后乘坐8路汽车回家,就在我与公交车站已经遥遥在望时,老天爷竟下起了大雨,我自认倒霉,今天没带雨伞。只好飞奔至车站,躲在一棵树下眼巴巴的等待公交车的出现。但是大树哪比得过雨伞,不一会,豆大的雨滴已经在我的衣服上落户了。“唉,如果此时有把雨伞,那该多好啊。”正当我一筹莫展时,突然,一个亲切的声音在我耳畔响起:“小妹妹,你跟我打一把伞吧。”我转过身,看见一位大哥哥站在我背后,正微笑着看着我。他个子高高的,挺挺的鼻梁上还架着一副眼镜,看起来很有学问,手上撑着一顶红色的雨伞。我有点胆怯,不敢过去,便仍然原地站着。大哥哥似乎看出了我的胆怯,他向前迈了一步,把雨伞移到了我的头顶上,我顿时感到无比温暖。但我的胆怯还是没有消失,我连一声“谢谢”都不敢说,也不敢抬头去看他,我觉得有点不好意思,心想:“我作为一名优秀的共青团员,不能连这点最基本的礼貌都没有,我鼓起了勇气,真诚地对这位善良的大哥哥说了声:“大哥哥,谢谢你。”大哥哥笑着说:“不用谢,举手之劳。"
如果,每个人都能为需要帮助的人献出一点爱心,那么,世界将会变得更加温暖。