当地球上只剩下我一个人时,突然想起了敲门声……我打开门一看,外面什么都没有,楼道里空空的,外面的大街也空无一人,虽然灯光闪烁,却没有一个人影。忽然一阵风从我身边掠过,像是一个人从我身边跑过……我惊慌地回头看了看。屋内没有一个人影,但我却看到:电风扇开着,空调也开着。咦?现在可是寒风刺骨的冬天呀!再说,我连空调遥控器都没碰一下呀!
我满心疑惑关上了门,走进卧室,有种阴森的感觉,我以前可没有这种感觉呀!我看到了空调遥控器,它既不在椅子上,也不在别的地方,它停在了半空中,真的像被一个活生生的人拿着。我害怕极了,已经在房间门口半天了。忽然,“滴’的一声传入了我的耳朵,我浑身一哆嗦,原来空调被关了,我更害怕了,小心翼翼地迈出了第一步。忽然间,一声熟悉的叫声传入了我的耳朵:“过来呀,孩子。”我被一种无形的力量拉到了椅子旁。那个声音又想起了:“坐下来,孩子。”我不敢坐,心“砰砰”地跳着,又有一阵风从我身边掠过,又像是一个人轻轻走过,在炉子旁边,我看到了一个飘飘悠悠的身影,我很害怕。以为遇上了鬼,或是哟个幽灵。不由腿发软,一屁股跌倒了地上,又有一股风,从我身边飘过,把我扶到了椅子上。
这时我发现,炉火旁边那个飘飘悠悠的身影不见了。一股风把我送到了炉火旁,在那儿我清晰地看到,那个飘飘悠悠的身影是我已死去多年的姥姥!她没有脚,只能飘着,她亲切地告诉我不要害怕,虽然她是个幽灵,但她并不会害人,她每天晚上还会来和我一起玩,她说:“你们现在砍伐树木太多,环境破坏厉害,人类毁灭只有你一个人了,所以只有幽灵“亲人”才能陪你,你明天就去植树,只要植的树达到一定数目后,你就可以见到你的亲人们了”。.当第一缕阳光射进来时,姥姥消失了,我拿起铲子,去植树了……