年的味道小学作文
7岁,天真的年纪,初夏。{辣}
我的记忆中,童年是在乡下度过的。生活环境并不好,但自然风光却总能让我欢喜。
爹有空时就会带我去山上摘些果子。很多果子我都是见都没见过,更别说吃了。家乡的夏天会很炎热,很少见天上有云彩,所以在那时去山上摘果子吃,结果当然只有一个,晒黑。
我很乐意去干,有吃的总能吸引我,还满足了我的好奇感。
妈妈从很远的城市打来电话,得知我晒黑了,便托人给我送来一盒防晒油。
当我拿着防晒油左看右看时,上面的说明书我看到几个字,“可”与“吃”的字眼,于是我很傻地挤了出来舔了舔。
很幸运的,爹很早就从田地里回来了,然而,还是逃不了被悲惨的训了一顿。
从那以后,我见了那些带盒子的东西都不敢去碰。
夏天总是很漫长,而我,也逐渐被晒黑。
夏天快要过去时,爹却没时间陪我了。他忙着去田地里收稻子,去山上采自己种的果实和蔬菜,就无暇顾及我。
我不喜欢去上学,我觉得它枯燥无味。更大的原因,我被同学起了个外号“书呆子”,当时我是知道这个意思的,于是第二天就闹着不去上学。
爹和奶奶还是依我了,但他为我着想,待夏天一过去,我就必须去上学。
于是,我便在家呆了一整个夏天。