今天,我读完了《窗边的小豆豆》这本书,这本书讲述了小豆豆上小学一段真实的故事。
作者因淘气被退学后,来到了巴学园在小林校长的爱护和指导下,一般人眼中的怪孩子小豆豆,变成了一个大家都能接受的好孩子并奠定了他一生的基础这本书不仅给我们带来了感动和笑声,而且为现代教育的发展注入了新的活力,为止,成为了20世纪全球最有影响力的作品之一读完《窗边的小豆豆》我的感受是:一个人不能过于淘气,就像书中的小豆豆,因为淘气,一年级便被转校了,我们不能学习淘气的小豆豆,应该知错改错,这样才会融入集体,就像书中小豆豆,在转校后发生了很大变化,不再淘气,同学、老师们,甚至校长,都觉得小豆豆是个乖孩子,但是最后巴学园毁于一旦,起了火,最后小豆豆抱着怀念的心情离开了曾陪他一起玩耍,欢笑的小学校园......
现在,小豆豆(黑柳彻子)写出了《窗边的小豆豆》这部经典的作品,献给以逝世的校长—小林先生。