绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》主要写了善良的小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续结识了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成自己的心愿。
这本书的作者以丰富的想象力和细腻的笔触,描绘了生动的画面和深刻的人物内心,打造出一个个充满活力有着鲜明对比的人物例如充满爱心的多萝茜、邪恶的西方女巫、和蔼可亲的北方、西方女巫……都在作者的笔下栩栩如生。
文中被龙卷风带到奥兹国小姑娘多萝茜为回到家乡堪萨斯州而费尽周折,最终以坚强的毅力,打到西方女巫并在银靴的帮助下回到家乡,这让我颇有一些感叹:一个柔弱的小姑娘怎能打到法力无边的女巫呢?这是因为她坚定的毅力和善良的心灵把大家聚集在一起,团结的力量终究很强大。
《绿野仙踪》让我懂得了要有善良的心和坚定的毅力,所以我推荐它。