《绿野仙踪》读后感
今天,我读了一本书叫做《绿野仙踪》,令我最有兴趣的是:多萝西和托托沿着黄砖的路往前走,累了,她们便坐在了田野上,听到了一阵阵:“救命!救命!”
多萝西忙跑到稻田里,看到了一个稻草人在那里站着,这个声音好像是从稻草人的口中发出的,多萝西跑过去,问道:“你想干什么呀?”稻草人苦苦哀求道:“把我从杆上拔下来,我想要一个脑子!”多萝西高兴地喊道:“太好了,你可以跟着我们一起到翡翠城里去找伟大的奥之,他可以满足所有人的意愿!”稻草人点点头,于是她们就高高兴兴地上了路。这章告诉了我们一个道理:帮助别人,快乐自己。