从前有个小女孩叫多萝茜,她的父母双亡,真的很可怜。她的房屋被一场龙卷风刮走后,刮到了芒奇金人的地方。她很想回到堪萨斯州的家。芒奇金人就让她去翡翠城找奥兹。于是她和托托就一起踏上了去寻找翡翠城的路程。
在寻找翡翠城的过程中,他遇到了三个小伙伴,他们分别是稻草人、铁皮人和狮子。他们各自有自己想要的东西,最终奥兹实现了稻草人、铁皮人和狮子的愿望,却没能实现多萝茜的愿望。
翡翠城的士兵叫多萝茜去找甘林达。甘林达说多萝茜的鞋子有魔力,只要她的脚后跟互相碰三下,就可以带她去认一个她想去的地方。最终多萝茜回到了堪萨斯州。
多萝茜是个勇敢、坚强的小女孩。她在寻找回家的路的过程中,有悲欢离合。她与三个小伙伴成为了相依为命的好朋友。但是最后她为了回家,不得不和这几个相依为命的好朋友说再见了。
我从这个故事中学到了:不管困难有多大,只要坚持,有勇气,就一定会成功的。