《绿野仙踪》读后感
绿野仙踪这书中讲的是一个多罗茜的女孩和她的小狗托托遇到了龙卷风,龙卷风把她们吹到了一个叫芒奇金国的地方。那里的女巫告诉多罗茜,要想回到她的家乡,必须去找奥芝。多罗茜在寻找奥芝的路上又交到了几个朋友,它们是稻草人、铁皮人和狮子。
多罗茜和朋友们一起到了奥芝那里,帮助稻草人、铁皮人和狮子实现了它们的愿望,可是多罗茜回家的愿望没有实现,于是多罗茜她们继续寻找能帮助她回到家乡的人。后来,她们来到了奎德林国,那里的女巫甘林达能够让多罗茜回到家乡。甘林达说,多罗茜脚上的鞋子就能帮助她回到家乡。最终,多罗茜回到了家乡。看见了一道五颜六色彩虹。
绿野仙踪这本书非常的精彩,而且我在这本书中还知道了朋友的重要性,碰到困难要和朋友们互相帮助,才能克服并战胜困难。