《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是一个关于善良的小女孩多萝西和她的狗托托的童话,托托和她的叔叔亨利、婶婶艾米住在堪萨斯州的大草原中央。
他们幸福地生活在一起,有一天龙卷风刮起来,把多萝西和托托吹到了一个神奇的国度:奥兹。北方女巫告诉她,只有找到奥兹才能回家。
多萝西和托托出发去找奥兹,一路上结交了很多朋友,包括胆小的狮子、没头没脑的稻草人和没心没肺的铁皮人。他们带着自己的愿望,用自己的聪明才智克服了很多困难。
最后,他们找到了奥兹,实现了自己的愿望。狮子得到了勇气,稻草人得到了头脑,铁皮人得到了心脏,多萝西和托托回到了家。
看了这本书,觉得朋友之间应该互相帮助,体会到友谊的珍贵。