《绿野仙踪》读后感
暑假里,妈妈在网上给我买了一本书——《绿野仙踪》,看完后,我的脑海还浮现出故事中的内容……
书里主要讲了一个叫多萝茜的小女孩,她被龙卷风吹到了奥兹国,并迷失了家的方向。在寻找家的方向时,她认识了想要脑子的稻草人、希望得到一颗心的铁皮人和胆小的狮子,他们一起齐心协力,帮助多萝茜寻找回家的路,最终,多萝茜回到了自己的家乡,其他三人也实现了自己的心愿。
从这本书里我学到了友情的重要性,我们可以看出来多萝茜和她的朋友之间的友谊是多么深厚,我们在生活中也要交几个朋友,建立自己的友谊。但同时,我们也要明白,我们不应该和朋友为了一点小事而争吵,破坏自己和朋友之间的友谊。
我还明白了团结也很重要,我们只有团结一致,不怕惊险才不容易被困难打到。还有,做任何事都要坚持不懈,这样才会有收获。这本书还告诉我:无论你在任何地方,家才是最温暖的,和家人团聚才是最幸福的。