绿野仙踪读后感
最近,我读了一本童话书,这本书把我带进了一个童话王国,让我感受到了纯真的梦幻。这本书就是——《绿野仙踪》。
这本书的作者是美国的来曼?弗兰克?鲍姆。故事中的主人公是一位名叫多萝茜小姑娘,她抱着一只小狗,和她的亨利叔叔、艾姆嫂嫂生活在堪萨斯州大草原的中部。因为一次龙卷风,她和她的小狗被卷到一个奇怪的世界,她们去找仙人让自己回到家里去。路上,她遇到了“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”,他们成为了朋友,与多萝茜一同去找仙人,途中有很多希奇古怪的事。最后,稻草人成为了翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成为了一个古老的森林的王,多萝茜和她的小狗回到了家里。
在读这本书的过程中,多萝茜占据了我的思想,她宛如我的好朋友一样,我的心也随着她的经历起伏跌宕,时而紧张,时而惊异,时而难过,时而欢喜?她勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我瞬间觉得自己是那么渺小,我为自己的胆小、懦弱而感到羞愧无比。有时看着看着,我会问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像她一样勇敢地克服重重困难,并帮助小伙伴呢?”
这本书不仅让我感受到小主人公的勇敢,还让我明白了友谊的珍贵。多萝茜与书中的小伙伴们从素不相识到成为团结在一起的好朋友,他们一同共度难关,一路互相帮助,都实现了自己的梦想。靠的是什么呢?靠的是团结和他们之间深深的友谊。正所谓:人心齐,泰山移。而我们周围的同学呢?有些人总是喜欢为一点小事而争吵,不知道好好珍惜这来之不易的缘分。朋友是十分重要的,她会在你困难的时候伸出援助之手;会在你伤心的时候给你安慰;会在你高兴的时候与你一起分享快乐?且行且珍惜!
读一本好书,就如同在与一个高尚的人谈话!是啊!这本书真的让我受益匪浅!