绿野仙踪读后感
暑假期间,我在妈妈的推荐下读了一本非常美妙的书——《绿野仙踪》。
这是一个极富想象力的美国幻想故事,主要讲了一场突如其来的龙卷风,把多萝西和她的小狗图图卷入了扑朔迷离、危险惊奇的梦境里。在寻找回家的路的过程中,多萝西陆续结识了失去脑子的稻草人,没有爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,历经艰险,最终凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿地达成了自己的心愿。
俗话说得好,“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,多萝西、稻草人、铁皮人与狮子同心协力,互相帮助,共同度过了一道道难关。赶到翡翠城实现自己的愿望。在赶去翡翠城的路上,多萝西为了救图图而奋不顾身地朝雄狮挥起了拳头,胆小的狮子为了救伙伴而毅然与虎头熊进行抗争,铁皮人和稻草人为保护伙伴,共同赶走了大灰狼和乌鸦。最后多萝西在朋友们的扶持下,得到了南方好女巫格林达的帮助下并回到了自己的家乡德克萨斯,结束了这漫长而精彩的旅程。这是多么感人的故事啊!
读了《绿野仙踪》,我体会到友情的珍贵。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,再到生死之交,一同共度难关,互相帮助,实现了各自的愿望。我想,我们同学之间也要互相帮助,不要为一点小事而吵架。记得,有一次数学测验要作图,我忘记带尺子,饶梓南向我递来了一把尺子;又有一次,在体育课上,我的膝盖不小心碰破了皮,是彭雨铭陪着我来到医务室……友谊很珍贵,需要我们用真诚来浇灌,这样,友谊之花才会越开越灿烂。
读了这本书,我还从中我还明白了一个道理:人必须朝着自己定下的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险,勇于拼搏,最终一定会实现理想的港湾。