绿野仙踪的读后感
是书,给了我设计灵感;是书,给了我聪慧的羽翼。暑期里,我翻出了亲姐姐之前买的《绿野仙踪》。
亲姐姐跟我说,这本书里所叙述的小故事极为精彩纷呈,我听了后,迫不及待地将书开启。刚念完第一章,我也被这本书给深深迷住了。书里叙述的是:在堪萨斯大草原,住着漂亮可爱的小女生多萝茜和她的亨利大伯,爱姆婶婶。多萝茜受了受惊,就立刻带著托托返回了房间内。但是她们定居的小木屋却奇妙的飘在了上空,并向前飞着。之后,多萝茜遇上了善解人意的芒奇金人,她们听多萝茜说她的历经及其她所必须的协助,马上为她强调一条行得通之途。多萝茜考虑了,走在路上,她碰到了稻草人,听了铁皮人的遭受,遇到了讨人喜欢的胆怯狮。经历了各种各样生生死死,她们总算找到杰出的奥芝,并都都将自身所愿告知了他,也都得偿所愿,并且,她们还解开奥芝的真实真实身份。重回了佳园。原文中的多萝茜,稻草人,铁皮人,胆怯狮,她们有着一种不被艰难所击倒的精神实质。要是不畏艰难,勇于坚持不懈,取得成功的大门一定会向你开启的!