绿野仙踪的读后感
一本好书,会让你感动;会让你有空灵飘逸感;会让你百看不厌;会让你捧腹大笑;会让你泪流满面。
《绿野仙踪》里面每一章故事都值得我们细细品味。故事里的女孩罗茜和爱姆婶婶、亨利叔叔生活在堪萨洲的一个牧场上。罗茜因为被一股旋风刮到了一个奇怪的地方。在奥芝国的一个好心女巫的指导下,踏上了回家的路程,最终,她克服了重重困难回到了家。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,还给我带来了许多启迪:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现、发掘自己的优点,给予自己信心和希望。
书中,稻草人希望自己拥有一颗智慧的脑子,铁樵夫希望自己拥有一颗跳动的心脏,胆小狮希望自己拥有勇气和胆量。其实稻草人在紧急时刻脑子比谁都转得快,总能想出一个个机灵的点子;铁樵夫呢?他很有爱心,常常助人为乐;胆小狮在危险的时候也会大胆起来,敢与怪兽奋力搏斗......
人最大的敌人就是自己,如果打破了自己不敢挑战的事情,你会变得很强大!而书中的主人公为了实现自己的愿望而努力奋斗,得到了自己想要的东西。