绿野仙踪的读后感
这几天,我读完了《绿野仙踪》。书中主要讲美国善良的七岁小女孩萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生的国家——奥芝国。在那里,她陆续认识了稻草人、铁樵夫和胆小狮。为了实现各自的心愿,他们互相帮助,携手协作,历尽艰难。最后,他们凭着自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
《绿野仙踪》的故事表现上如梦幻似的,可实际上合情合理,书中表现出对友情的珍视,对家乡的热爱以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求。读了这本书,我被萝茜深深的感动了。一个七岁小姑娘,但她十分热爱自己的家园,她用顽强的毅力克服了一个又一个困难,终于和小狗托托回到了朝思暮想的堪萨斯大草原。是啊,世上哪儿都不及自己的家好,只有家是最可爱和最温暖的,我们在家里,和家人在一起,才是最幸福的。虽然有些人为了学习和工作,背井离乡,但他们却时时刻刻想念自己的家乡,挂念自己的亲人。
在生活中,还有许多人在父母的呵护下成长着,可是他们体会不到父母的爱心,家的温暖。父母稍微做错一点,他们就大发脾气,甚至想离开家。他们不知道,没有亲人是多么痛苦的事情。只有在家里才是最好的。好好珍惜,热爱自己的家吧!