你们听说过没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆子小的狮子吗?美国著名作家莱曼弗兰克 鲍姆就给咱们带来了他们的故事。
故事的开头是这样的:旋风带着小女孩儿多萝茜、一只可爱的小狗托托以及他们的小房子,“呼呼呼”地跑了好远好远,然后轻轻地把他们放到了一个神奇而美丽的国度,那就是奥之国。这里到处是绿油油的草地,美丽的花儿,还有许多漂亮鸟儿那婉转的鸣唱。
这是一次很长的旅程,途中又美丽的大草原,也有阴暗的密林;有美味的果子,面包,也有疲倦,饥饿和困顿;有坑坑洼洼的小路,也有平坦的大道。还有许多危险等着他们,这些危险让多萝茜他们变的更团结,更坚强,更勇敢,更有力量。一路上,他们互相帮助,患难与共,克服了种种困难,一块儿度过了那些不可思议的奇特岁月,最后实现了自己的心愿。
我认为有人只会畏手畏脚的生活着,他们没有丝毫的自信,过苟且偷生的生活;有人有胆量,但也缺少自信。其实,我们都有害怕的时候。只要你勇敢面对,一切不在那么可怕!