绿野仙踪的读后感
今天,我和妈妈去了教育书店,买来一本书,名叫《绿野仙踪》。
买回家后,我看了几天,把书给看完了,我看完后,实在有一些内心的感叹,便重头到尾,把这本故事书的内容想了一遍。想了一遍后,我想:奥芝原来是个骗子!原来,奥芝也是从人类世界里来的,住在离堪萨斯不远的地方,而从人类世界里来的多萝西以为奥芝是神奇的魔术师,能帮她回到人类世界,可没有想到结果是这样子的,奥芝希望多罗西原谅他,而多萝西虽然很伤心,但她知道,奥芝如果能回人类世界,那自己也可以回去,所以多罗西原谅了奥芝 ,并答应帮奥芝保守这个秘密。可是,事情发生了变化——有一次,奥芝说自己是乘热气球来的,因此,多罗西和奥芝包括多罗西的朋友们花了三天三夜的时间缝了一个大气球,就到起飞时,多罗西的小狗拖拖不知跑哪里去了,多萝西找到托托就差一步要登上气球时,气球飞了,整个翡翠城因此就交到了多罗西的朋友稻草人手里管治。多萝西听说南方女巫——甘林达可以送自己回家时,他就迫不及待的带上朋友去找南方好女巫,找到她以后,多萝西才知道原来自己脚上的银鞋子可以帮助她自己回家,她就立刻照甘林达的去做,果然回到了家,而心地善良的甘达林又圆了多萝西的朋友的所有梦想。
我为多萝西能重新回到堪萨斯而高兴,同时也为多萝西离开自己的朋友而伤心,同学们,你们认为呢?