绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》是一个长篇的童话故事。这本书主人公叫多萝茜的小姑娘,养有一只活泼可爱的小狗。因为一次龙卷风,她和小狗被卷到一个奇怪的世界。于是,她们想去求助善良女巫。
后来她遇到了没有心脏的铁皮伐木工和胆小如鼠的狮子,他们成为了朋友,一起结伴去寻找女巫,途中发生了很多古怪的事情。最后稻草人成了翡翠城的統治者,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成了古老森林的大王,多萝茜和她的小狗也兴高采烈地回到家里。
《绿野仙踪》的故事告诉我们;做朋友很重要,你得好好珍惜他们。在我们的生活中,遇到困难时,需朋友的帮助。因此,大家不可以因为一点小事而争吵,破坏了朋友之间的友谊。应该团结一致,互相帮助。只有这样,我们的生活才能变得更加和谐美好。
再想想以前的日子里,有些事我做的很不好。比如有次我和小区你的同学打卡,别人用的是铁卡,而我用的是纸卡,结果我输了很多很多的卡,心里很不服气,很生气的跑回家和妈妈吵,叫你给我买铁卡你不给我买,我的卡几乎全被人赢走了。妈妈问我是我叫你去打卡的吗?自己找找原因。听了妈妈这样一说,我安静下来想想是我做的太冲动不对。
要是遇到事情能安静下来想想,听一下别人的意见,也许就不会发生那么多的矛盾……