绿野仙踪读后感
暑假里,我读了一本叫《绿野仙踪》的书,这本书奇妙而有趣,现在,我把这本书讲给大家听吧!
《绿野仙踪》讲述的是一个小女孩多萝茜和她的小狗托托被龙卷风刮到了奥兹国东边——芒奇金国。听说这里有一个伟大的魔法师奥兹无所不能,可以帮她回到家,便带上托托上路了,在去求见奥兹的路上,多萝茜认识了想要得到脑子的稻草人、想要拥有心脏的铁皮人、想要获得胆量的大狮子,他们齐心协力闯过重重难关。最终他们都实现了愿望。多萝茜在南方女巫的帮助下回了家,稻草人得到了脑子、铁皮人拥有了心脏、大狮子获得了胆量,它已经不再是一只胆小狮了。
读完这本书,这个圆满的结局使我深刻的体会到了多萝茜他们的曲折的艰辛,使我懂得了团结的力量有多大,同时也使我明白了勇敢的重要性。多萝茜、稻草人~~~~~他们每个人都是我们学习的好榜样!