一只神秘的白鹰;一封奇怪的求助信;一个叫紫烟的女孩;一个独自闯荡世界少年根鸟,还有一句永不放弃的诺言。这就是一个故事。
少年根鸟生活在遥远的菊坡,在一次玩耍中,根鸟收到一封求助信,那是一个叫紫烟的女孩,失足跌入山谷,派似九天之物的白鹰传送布条求救。
根鸟在营救路上九死一生,被迫乞讨;被骗运煤……
故事缓缓落幕,但那个叫紫烟的女孩和那一个开满百合花的大峡谷终究没有出现。但只有不放弃,花始终绽放在你我的心上……
永不放弃!永不放弃!
在现实中,有多少人宣誓过这个诺言?但又有多少人实现过?寥寥无几。
曾经的我,热爱舞蹈。我也曾经对它许过永不放弃的诺言,可我终究没有兑现,遗憾,遗憾……
曾经,我不相信永远,但根鸟让我明白,什么叫永远,什么叫诺言。
开满百合花的山谷,名为紫烟的女孩,似九天之物的白鹰,一张“救我”的布条……
来吧根鸟,来实现你永不放弃的诺言。
来吧同学,做一个永不放弃的自己。