《装在口袋里的爸爸》读后感
周末,我阅读了一本名叫《装在口袋里的爸爸之魔药》的书。这本书读完后令我思绪万千,回味无穷。
这本书主要讲了小主人公杨歌和他奇妙变小的爸爸,变小后的爸爸变得特别聪明,还发明了一种叫“魔药”的药丸,它能把仙人掌变成一个活人,能把丑人鱼变成美丽的仙女,还能把老虎变成传说中的“飞虎”……
小人爸爸把他发明的这种魔药介绍给他们的女市长,把魔药给了全市人民,所有人都变成了完美的人。可是这项发明最终被一个妄图征服世界的坏人盗窃了,就这样,灾难爆发了,但最终通过杨歌和爸爸的努力赶走了灾难。
这本书也告诉了我们要合理利用科学技术,否则后果就会像书中一样,让机器奴役人类。有时一个疯狂的遐想也可能变成现实,只要你肯付出努力就一定会有收获。同时还告诉大家不要为了挣钱而忽略了对自己身体和环境的保护,更不应该为了钱而去生产假冒伪劣产品祸害社会。