读《装在口袋里的爸爸》有感
今天,妈妈给我买了一本叫《我家有棵摇钱树》的书。妈妈说这本书是我前不久买的《装在口袋里的爸爸》续集。我先看了看这本书的书名,脑海里就出现了一个大大的问号:“咦?世上不是没有摇钱树啊!“于是我带着这个问号走进这本书。
这本书写的是:一个又高又大的爸爸在别人的嘲笑声中变得越来越小了,后来只有1。8厘米了。小小的爸爸想出了一个古怪的想法:用书“种”出一棵摇钱树。所以啊!每天都在看书,这些都是一些爸爸根本不大懂的书。当然,这棵树肯定出现了。但不知道为什么,一个肥婆说树上的钱都是她的,她见抓不住钱,就叫来挖土机想把这棵树挖走。但在小区人民的保护下,肥婆没有伤到大树,原来,这些钱是她老公贪来的钱。当肥婆他们坐牢后,树上就不长钱了。其实我忘了告诉你们,大树还能帮助人们,如果是骗子,就要惩罚他。我现在明白了,我们得到了他人的帮助,在他人有难时,我们就要去帮助他人。