读《装在口袋里的爸爸》有感
《装在口袋里的爸爸》这本书给我这个假期带来了许多乐趣,接下来我向大家介绍介绍这本书:
一、爸爸为什么会变小
杨鹏的爸爸只有拇指那么大,每天都坐在杨鹏的上衣口袋里,监视他的一举一动。他的爸爸过去其实和别人的爸爸一样大、一样壮,是个胖子,可是一天下午杨鹏放学回家,他爸爸和妈妈发生了他出生以来的第一次争吵(严格的说,是他妈妈在训他爸爸)。妈妈指着爸爸的鼻子训到:“你瞧瞧人家陈雪虎的爸爸,比你小五岁,文凭也不如你,现在被提升为公司的总经理了,看看你,到现在还是一个小职员,你不如撒泡尿淹死算了——”就这样爸爸每被训一次就矮了一截不错哦,直到变成了拇指这么大。
二、爸爸不见了
“最近小偷很多,常有乘客失窃的事情发生”,上公共汽车之前,装在口袋里的爸爸对杨鹏说。上车不大一会儿,一个车站到了,杨鹏一摸口袋,完了,爸爸不见了。可是二天之后爸爸又乘着一架飞机回来了,原来那天小偷回到家一看是个小人“玩具”,便把爸爸放在玩具飞机边上,小偷走后,爸爸便开着飞机回来了。
三、爸爸变回来了
自从经历了这件事之后,妈妈再也不训爸爸了,而是每天都细心地呵护着爸爸。数天之后,神奇的事情发生了,爸爸每天都长高了7厘米,直到第24天,爸爸奇迹般的变回来了。