读《装在口袋里的爸爸》有感
《装在口袋里的爸爸》这套书深深地吸引着我,里面的每一本我都看的津津有味。
书本里有一个小学生名字叫杨歌。他和别人没什么两样,可是他的爸爸却“与众不同”。他的爸爸本来是一米八几的大个子,但杨歌的妈妈总是因为一些小事爱唠叨他,每唠叨一次,他爸爸就会矮一厘米。久而久之,爸爸矮的只剩下一寸高了。这正是这本书叫《装在口袋里的爸爸》的原因。
杨歌的爸爸是个发明家,例如:他发明的“万能打印机”、“时间魔表”、“摇钱树”……都是非常了不起。杨歌就利用爸爸这些发明做了不少好事,也干了不少坏事。“猴子”是个狂人科学家,他是杨歌的死对头,每次都会偷走杨歌爸爸的发明,利用它们毁灭世界。杨歌很勇敢,遇事很冷静,每次都能成功阻止“猴子”,而且还会让他受到惩罚。
这套书真的很好看,希望朋友们都去看看! 《装在口袋里的爸爸》读后感9
故事一开始第一段就是一个幻想开头。讲的是我躺在床上肚子鼓了起来。上面覆盖着坚硬的外壳,背上长出了薄薄的硬东西。他们往下延伸让我感觉不到柔软的床垫和舒适的。床单。我的手缩回了身体里。取而代之的是六条西西的腿。我特连往衣柜方向看去。衣柜的门上装了面镜子。从镜子里我看到了我的脑袋上长出了一对触角,眼睛变得很小。
这是一篇幻想的文章把我写成了一只虫子,给后面爸爸的发明。做下了铺垫,接着又讲述了爸爸越骂越小的经历。这是杨哥发现这是一个星期日。平静了心态。睡一会儿。觉得会好一些,于是醒来后发现自己。竟然还原了。他又从书架上拿了一些书看起来,看了一些甲虫的知识发现几百年前大甲虫就灭绝了。可今天他感觉怪怪的。心里想什么他就会变成什么。就像早上他变成了一只大甲虫。
在文章后面。我觉得杨哥是一个非常勇敢的人,是一个敢于承担的人。