读《装在口袋里的爸爸》有感
今日我读过《装在口袋里的爸爸之返老还童》一书后,我不禁被书中的情节所感动,心潮澎湃,敬仰之情油然而生。
本书主要讲述了装在口袋里的爸爸,在妈妈的激励下,发明了一种永葆青春的药丸,可是发明还未成功时,爸爸的发明就让人剽窃了并大量出售,虽受到了人们的大量抢购,但这种药丸有着巨大的副作用,人类面临着前所未有的挑战,杨哥和爸爸将拯救世界。
书中的爸爸和“我”十分正直,不为金钱财富所诱惑,决不去干损人利己,危害社会的事情,这让我想起了许多典故故事。
宋朝的是一位刚正不阿的好官,他在任期间,正直廉洁,从不收受贪污官吏的贿赂而颠倒是非。他不惜与权贵豪门斗争,反目成仇,甚至受到追杀,只求为百姓申冤,为求一份正义而义无反顾、勇往直前,成为了受人爱戴,名扬天下的一代清官。
同样的,也是明代的一位清官,他曾经用生命做赌注,冒死给皇帝上谏了一,批判了当时社会的腐败和嘉靖皇帝的无能,并提出了各种改革方案;由于他的直言不讳,得醉了包括皇帝在内的许多大臣并因此入狱,出狱时受到百姓的夹道欢迎,因为百姓知道,他是真正的敢于冒死罪替百姓出头的人,他用正直、清廉替百姓处罚了很多贪官污吏,变卖自己的家产为百姓做事,换来了百姓的尊重与爱戴。
想想他们,我突然肃然起敬,对照自己觉得很惭愧,为何他们的内心会如此强大呢?我觉得是因为他们有强大的信念在支撑他们;一本书就像一面镜子,它不仅能照出人们的内心世界,同时也为我树立了一个榜样,要做一个有信念而且正直的人,于是我也暗暗下决心,路迢迢兮其修远亦,吾将上下而求索。我一定要努力学习,坚持不懈,总有一天我也可以成为一个有信念的人。