读《装在口袋里的爸爸》有感
这个星期我看了一本有趣的书《装在口袋里的爸爸》,这是一套系列丛书,包括《神仙爸爸》,《聪明饭》,《爸爸变小记》,《爸爸被盗》……,每本书都很精彩,最让我有感触的是《聪明饭》这本书。这本书里的故事非常多,而且篇篇引人入胜,我最喜爱的是“爸爸在电饭锅里溺水”和“宠物猪大闹客厅”。
大家一听到这个题目肯定特奇怪吧,爸爸怎么能去电饭锅里呢?爸爸那么大怎么会在电饭锅里溺水呢?一串串问题在我的脑海里,我迫不及待的看完后明白了。啊!原来是这样的:爸爸本来是个五大三粗的大个子,可是被妈妈骂了一百八十遍后,就变的成拇指大小的人了,自从爸爸变小后,脑袋里就有好多稀奇古怪的问题,这次他竟想给大家做顿午饭,结果可想而知了,幸亏他的儿子发现了,从锅里把他救出来了,可爸爸却由此发明了聪明饭。
宠物猪本来是楼下吴奶奶的宠物,爸爸喂了它一点聪明饭后,它就大踏步的走进杨歌家的书房,打开电脑写起作文来,名字叫“猪是天才”,它的作文比大作家还写的好了,杨歌和妈妈都被眼前的一切惊呆了,聪明饭真好啊!
如果世界上真有聪明饭的话就太好了,大家都能坐享其成了。可是如果没有杨歌爸爸坚持不懈的勇于尝试,哪能发明出聪明饭呢?看来我们应该学的是杨歌爸爸的钻研精神,开动
脑筋勇于创新,这样自己才会变成一个真正的聪明人。