初中成长作文400字
不管怎么说,初中的生活是丰富多彩的,但是丰富中却少了那些多彩和斑斓;初中生活是清新的,但是清新中却潜藏着许多的朦胧和迷茫;初中生活是快乐的,但是在快乐中包含着许多的思虑和忧伤。其实,初中的生活更像一杯浓郁的咖啡,香甜中却隐藏着说不清的苦涩和惆怅。
不知何时起,我们的烦恼渐渐多了。却不像以前爱将烦恼讲给父母听了,只想将自己的烦恼写在日记本上,写完后,让自己欣赏,自己来解决自己的事情。
不知何时起,父母对我们的约束越来越严了。总是爱翻我们写的日记。
不知何时起,在清脆的铃声响后,我们已不像以前那要一窝蜂的冲出教室互相打闹,而是都坐在座位上,埋头于深深的题海中,即使有人玩耍,也是两三人聚在一起小声聊天。
不知何时起,面对像我们袭来的各科作业,我们已不再大声抱怨。每天回到家,在短暂的休息过后,我们又一次埋头于深深的题海中。虽然没有孔夫子的“学而优则仕”的远大抱负,更没有父辈“书中自有黄金屋”的苦苦追求,我们就是我们——我们只想完成属于我们应该完成的作业,不让同学讽刺挖苦,不让老师生气,不让家长们苦口婆心的说教。
大人们常说:“你们的生活充满了七色阳光。”但是即使是在阳光普照的环境下,也会有乌云出现,成长中的少年,会拥有许多挥之不去的烦恼,也许来自作业,也许来自父母,也许来自于他人交往……但这些烦恼并不可怕,只要按照正确的方法去做,就会拨开乌云见太阳。