妈妈给我的爱不是那种表面上的呵护,而是贴近心灵的关爱。它像一阵淡淡的花香,让我再难过是快乐起来;它像一束黑夜里的灯光,让我在黑夜中不感到害怕;它像泓清澈的泉水,让我在疲惫时得到力量。
妈妈是伟大的,是谁也无法取代的;有人说父爱比母爱还要伟大,其实我也有时候感觉。不过,父爱和母爱都是平等的,都是爸爸妈妈对自己的爱,自己不能因为妈妈的偏见或是爸爸的斥责而和爸爸妈妈大吵一架。其实到头来在想想,自己做错了。
因为我感受过,和爸爸妈妈吵架的时候总觉得自己很有理,可是,吵完后自己又觉得对不起妈妈爸爸,再仔细想想。爸爸妈妈都是为了自己好,做什么事情都是为了自己好,我们不能因为自己的贪心贪玩去辜负爸爸妈妈的一片好心,别把爸爸妈妈的好心当成驴肝肺没在意一样。
只要记住一句,爸爸妈妈做什么都是为自己好不是在害自己、希望大家可以理解理解爸爸妈妈的辛苦,他们在外面辛辛苦苦的干活供我们读书不就是为了让我们成才,而不是让自己在外面鬼混。我们应该理解爸爸妈妈的辛苦,或许他们的辛苦只需要换来我们一句慰问或是在家做好饭等着他们回来一家人吃个团圆饭。他们或许就满足了,因为他们看到自己的儿女长的了,没有辜负他没的期望。
妈妈是一杯酒,喝一口,在嘴里细细品味,才知道妈妈做的一切;妈妈是一个薄荷糖,含在嘴里时间越长才知道妈妈的付出是伟大的。