风儿轻轻地拂过深谷中的花儿,带起阵阵幽香,吹过远方,惹得花儿们一阵不满的嚷嚷声,见此,春风姑娘只是笑笑。突然,她剧烈地咳嗽起来,惊得花儿们忙不迭地询问春风,她摇摇头,留下一句话:“你们该小心了……”
“奇了怪,怎么今年的春风来得那么快呢,还说些奇奇怪怪的话呀?”娇小的郁金香对于春风姐姐的异常表示疑惑不解,一旁的德高望重的兰爷爷应声道出了:“我觉得春风应该是在提醒我们,我们将迎来一场大灾难!”“那应该是什么呢?兰爷爷?”胆小的玫瑰十分的担心花家族的安危,连声音都变得发颤,机敏的猴面皱着眉头说:“会不会是……人类?”他犹豫地说出了心中的猜想,此话一出,令得花家族的众成员大惊失色,蒲公英颤抖着说:“前几天,我让孩子们出去探风,结果他们发现了离我们深谷大约20里路有村民再生烟,我们在这里呆了少说也有几十年了吧,还从来都没有过人类来这儿呀!不会吧……”“别怕!我们会有办法的!”一向是大家眼中的勇士的风铃自然是担当起了灵魂人物的位置,振奋“花”心,“这样,蒲公英、风铃军、仙人掌你们速速到自己的岗位,开启一级防御!”
渐渐地,夜幕降临,兰爷爷一直在犹豫着,到底要不要让花儿们闭开……一夜未眠……
“看呀!这里有一大片的奇花异草呀!我们把它们摘走吧,这么多可以卖个好价钱呢!”“是呀!”深谷边,有两个拿着锄头的农民用贪婪的眼神盯着深谷下一大片花势正好的花儿们,试探着下到深处。“糟了!人类入侵了!兰爷爷、风司令,你们快想想办法呀!”花家族混乱了,风铃指导着花勇士们保护花儿们,可是……十分钟后,花家族已经少了一半了,两个农民带着一簇簇花儿,满心欢喜地走了。“呜呜……”一时间,深谷中就充斥着悲伤的情感,到处唉声叹气,兰爷爷满眼的痛惜看着剩下来的花儿,无奈的说:“孩子们,今年,我们不开花!”
“什么!”众花惊呼道,每一朵花儿的脸上都露出了惊讶的表情。
春天,是万物复苏的季节,也是万花开放的季节,这是自然规律,不到万不得已之时,是不会违背规律的,可是……如今兰爷爷却下达了这个命令,可见此时的危险情况!兰爷爷弯下了老腰——他已经活了八十多年了——“对不起,孩子们,我也是万不得已呀!可是,这猖狂的人类已经无药可救了,为了大家的安危,我也只能这样了。请大家原谅我!”“兰爷爷!”兰爷爷望着曾经湛蓝,现在却也染上了些许灰色的天空,留下了几滴眼泪:“春风,你说的就是这个吧。”
次日清晨,昨日的两个农民果真又来了,他们满怀着期待,也许是贪婪地往下看去,结果,绿茵茵的一片——只有青草,没有花儿,就连昨日留下的残枝碎叶也不见了。他们两个丈二和尚摸不着头脑地嘀嘀咕咕地走了,殊不知,有一课绿芽从草地里偷偷地钻了出来,无声无息,世间仿佛寂静了整整一年……
春风拂过,却没有带起一阵属于深谷的幽香,却带起了一种忧伤,她摇摇头,留下一句话:“这一年,它们都会因你们而寂静,人类……”