我坐在窗前,望着窗外摇曳的树叶,思绪的小舟顺着小河般的记忆逆流而上,一幕幕的记忆浮现在脑海,我仿佛又回到了一个月前……
6月22日早上,还没进教室,我便闻得一阵喧哗,不知道的还以为哪个马戏团在我们班里演出。悄悄走进教室,就发现因为是本学期最后一天,老师也大度起来,正在讲台上“闭目养神”,讲台下面同学们有各种姿态。有的趴在桌子上装淡定;有的上蹿下跳要QQ号,忙得不亦乐乎;有的讨论暑假去哪儿玩,大谈其资深旅游经历……此情此景,哪儿像初一的学生,除去身高,倒像是小学一年级那群小孩子。坐到座位上,想到刚认识一年的朋友就要分离,真是感慨万千。
也不知过了多长时间,卫生委员刚刚冲进教室,刷刷刷,几十道饿狼般的目光全部定在卫生委员抱着的大包糖果里。说时迟那时快,几个男生早就“飞”到卫生委员身边夺过棒棒糖,以迅雷不及掩耳的速度猛地撕开包装,掂起一连串的棒棒糖就跑。其他“好汉”哪能干休,使出浑身解数,一个个扑上去抢夺棒棒糖。只见那位以短跑运动员的速度冲出包围圈,以篮球运动员的素质递给了等在圈外雷冲。雷冲拿起棒棒糖就跑……经过好一番抢夺之后,诸位“好汉”手中都拿这一串棒棒糖,开始分发起来。
很快,每人都拿到了一个棒棒糖加一片口香糖。于是,满教室都响起了很不雅听的咀嚼声,还有棒棒糖与牙齿的碰撞声。我也撕开一包泡泡糖,刚塞进嘴里,就听见有一个声音叫我:“组长,你能撕开这包棒棒糖吗?”我一回头,原来是我们组的老实人李林洋(外号“羚羊”),他可是出名的好脾气,现在连棒棒糖开始都欺负他了。
只见他咬牙切齿地撕着棒棒糖外包装,可惜,塑料包装的那一层膜让他望而却步。于是“羚羊”用上了嘴,但那一副铁齿钢牙对顽固的塑料膜产生不了多大作用,反而牙差点被塑料膜拉掉。嘴不行,那就用手硬扯。可是“羚羊”手都扯疼了,讨厌的塑料膜还是完好如初。眼看着里面诱人的棒棒糖,“羚羊”一狠心,一咬牙,双手运足了劲,拼命撕起包装来。嘿嘿,可怜的棒棒糖,人家“羚羊”不发威,你当他是绵羊啊!斑羚逼急了都会飞渡伤心崖,“羚羊”逼急了会把你吞进肚子里。在“羚羊”的不断施压下,塑料膜口越来越大,马上就可以取出棒棒糖了,“羚羊”一高兴,不觉下手重了些,只见他眼睛瞪得比铜铃还大,聚集好力气奋力一搏,塑料膜一下子就破了,而棒棒糖,因为没塑料膜支撑,一下子掉到了地上。没办法,“羚羊”只能对即将到口的棒棒糖默哀,命运女神也太爱恶作剧了吧。
往事一桩桩,一件件,展示在眼前,使我们不得不为它们感慨。一个月后,等待着我的一定又是全新的回忆。