我的家乡安徽,有许多著名景点,但我居住的小镇----九成,没有什么名胜古迹,却有一番别样的美丽风景。
就说我爷爷家吧!门口有一个小花圃,我的时间也花费在了这个花圃上,一会儿给土浇浇水,一会儿跳起来摘花圃中的一棵石榴树上的石榴。现在,我还常常怀念那个小花圃。
离爷爷家不远,有一个大池塘,池塘周围铺满了鸡蛋大小的鹅卵石。夏天的傍晚,我经常和爷爷奶奶出去散步,但到了池塘边,我总要脱下鞋,在池塘周围赤脚走一圈,那感觉像按摩一样舒服。
紧临着池塘的是一座公园,一走进去,首先映入眼帘的是道路两旁的大树,一棵挨着一棵,不留一点空隙。风一吹,数枝便左摇右摆,好像在欢迎你的到来。再往里走,会有一片绿草地呈现在你面前,草地中间有一座被瓷砖围起来的假山,假山四周有大约4厘米的水流。夏天一到,假山周围的水全部被阳光晒干了,那时,你便可以看到这样一幅画面:5,6岁的小孩闹着让爸爸妈妈抱自己到瓷砖里面去,父母便按要求抱孩子进去。几个孩子进去后,便玩起了“捉迷藏”等游戏。嬉戏声,打闹声和笑声混在一起,久久的停留在公园中。
你愿意到我的家乡来作客吗?如果愿意,家乡的人们一定会热情的招待你这位远到而来的客人。