俗话说‘’春雨贵如油‘’。这几天,万物复苏了:柳树长出嫩芽;小草钻出了头;花儿也长出了根,发了芽。天空上,太阳害羞地躲进云层里,整个天空灰暗暗的,就像铺上了一块沉重的铅,紧接着下起了濛濛春雨。小雨点唱着‘’淅沥淅沥‘’的声音来到人间,把雨点撒在路面上、花草上、树木上、房屋上……像镀上了一层晶莹透亮的帘子,装点着世界。
那些雨点儿从天而降,像一颗颗断了线的珍珠似的,又像五线谱似的地落在大地上,给大地洗了澡。我打开窗子,一阵阵泥土的芳香迎面飘来,使我忧郁的心情一下子好了起来。‘’呼呼呼……‘’,一阵风吹了进来,追打着小雨点,泥土的芳香也伴着风飘了进来。那些小雨点有的溅到我的书桌上,有的地落在我的手心上,变成一滩雨水,这雨水是多么亮,多么均,多么白亮。这香虽然没有花香的那样浓郁,没有水的那样清纯,但它却有一种令我心情舒畅的味道。
这雨下得真好——它伴着柔和的春风一起洒下来,像蒲公英,轻轻的。这场春雨给远处的树木、花草挂满了几颗亮晶晶的雨珠,还把附近房屋的屋檐洗得发亮,我从远处看,树木和叶子上都好像挂满了几颗漂亮的珍珠,美极了。
不久,雨停了。我站在屋檐下看着花瓣发出了一种清香,草叶变得更加嫩绿。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也在辛勤地繁忙。从这些花草中还散发出了一种清香。这种清香比任何东西还好,因为它是大自然送给我们的礼物。
这雨下的真好,它给我们带来了希望,我爱春天!