每个人都度过了一个开心的暑假,在假期里,有的野炊、爬山,有的是参加游泳学习班,还有的则参加学习班,继续为自己“充电”等等,而我度过的暑假是七彩的。暑假是红色的。在小区人民的娱乐生活是丰富多彩的,门口有跳舞,有看电影的,有耍杂技的,有抢购食品的。邀六七个伙伴,到广场上选了两个大家都喜欢的节目:一个是电影,一个是抢购食品。电影开始前,我们开始行动了,先到小卖部买好零食和水,这样经济点(到现场去买很贵)到了看电影的场地,不管三七二十一,先是把自己带的书包放到座位上,名义上告诉人家,这里已有人了,呵呵,自己有时觉得自己很霸道,就这样准备就绪时,等待电影的开放。在看电影中,我们一边吃着零食一边喝着矿泉水,感觉像一群上宾在享受美好的生活一样。吃饱喝足后电影也看完了,我们要到一个目标去了---抢购食品,抢购食品还不如说是争抢食品,等主持人讲完规则后,我们每个人上去都去拿了一个袋子。因为一会儿会有一大箱子食品进行抢购,我们这帮人的口号就是:能抢到多少是多少。
当主持人哨声吹响时,我们像风一样的冲了进去,六个人一人一回合就抓了10包回来,一共是60包,来回几个回合,正好是这次活动的一半,我们太厉害了,后来主持人看到我们这么积极参加,又送了我们两箱,我们最后的战果是每人80包,我们就带着自己的胜利果实回家了。暑假是黄色的。说起这段冒险让人难以忘记,我们是7个人组队去别的小区玩,我们走路出发到站约15分钟,玩了差不多一个小时,在回家的路上每人买了一份烧烤,可进门就被家长骂了一通,胆子小了,可不知道谁有主意,说是去烤河蚌吃,就忘了前面的教训,又偷偷溜了出去,到了河边每人收获都不小,摸了很多河蚌,大家都很开心,生火烤河蚌吃,可回家又被家长骂了,说我们不听话,可是玩是小孩的天性,过了几天,大家有出去玩了,这次是玩偷腥,可这次被人给坑了,每人被坑了10元钱,经济员哭的不成样子了,只好将他列入黑名单,回去时,一路平安,可这事搞的是无人不知,无人不晓,不过我们通过约条,除非那人保证出入平安,不然要他好看。暑假是蓝色的。在炎热的夏天,我们选择了游泳,去河里洗个痛快,又是和我玩的几个小伙伴,几个人直奔河流,里面也有女生,但巾帼不让须眉,穿着救生衣就从台阶上下去了,当我们我们男生可不一样,有的是从石板上跳下去的,有的是通过石桥下去的,各有各不同的下法,我们都带上了防护镜泳帽,像电影里的浪里白条一样,一会到这边一会到那边,而且在河里游泳还有很多节目,有的摸河蚌、有的摸船沿,有的在水里打水仗,玩的都不亦乐乎,也有恶作剧的,和不懂水性的女生玩,抓住他的脚往水下拖,呵呵,大家都玩的可开心。这就是我所度过的暑假,有游泳和冰块就足够让我玩的痛快、吃的开心,暑假可以让我们更加亲近大自然,去好好的了解它,这样也可以让我增加知识,相信你了也有不一样的暑假欢乐。