暑假,真是丰富多彩。不是去这里玩,就是去那里玩。然而,最使我难忘的还是那天在街上遇到的事。
那天上午,我们全家去奔龙公园玩。我们在奔龙公园玩了一个下午。到了下午四点钟,我们准备回家。到车站的时候,只见一辆“永久”牌自行车像风一样骑过去。到了拐弯处,有一个老年妇女要过马路。骑车的青年男子并没有注意到她,也许是他骑车水平高,只从老妇女身边擦过去。老妇女在马路边转了一圈,就倒在马路边了。骑车的青年男子却连头也没有回就骑着车走了。我正想去喊他,可是他已经消失在马路中了。我又想扶老妇女去医院,可是转念又想:去送老妇女上医院,会耽误坐车的。我正在犹豫不决的时候,有一个青年妇女冲进来,将她扶起来。又一看那个老妇女,脚上出血了,得送医院去。这时我才看清那个青年妇女,她大约30岁,圆圆的脸,黑黑的头发,梳着两条小辫,黑黑的眼睛,炯炯有神。樱桃般的的嘴。她就扶着老妇女等车。大约等了十分钟,有一辆车开来了。青年妇女就扶着老妇女上了车。车开走了,终于消失在马路上。只有静静地站在那里,我悔恨我自己的所作所为,悔恨自己没有去扶老妇女。
这件事虽然过去2个多月了,但是我时时刻刻想着这件事。我希望别人也向青年妇女那样,关心别人,爱护别人,这样才能使我们国家国势强盛。