暑假的周记
我们的老师为了我们不乱丢垃圾,养成良好的生活习惯,经常会给我们将乱丢香蕉皮的故事。讲的是一个小孩吃了香蕉后把香蕉皮随意一丢丢在地上,导致他的奶奶踩到后摔倒在地上。
我一直记得这个故事,于是在学校的时候我都会把垃圾扔在垃圾桶里。暑假已经到来了,不知怎么的我竟然忘记了不要乱丢垃圾的事情。没想到因为我的疏忽而让这样的事情发生在了我的身上。
今天奶奶买来一个大西瓜,切开来给我吃,我吃完一快便顺手扔到小路中央。下午,一位阿姨去上班,因为时间紧迫没看见马路上有西瓜皮划了一脚,文件撒了一地。
过了一会儿,来了一位小朋友,他高兴的跑着,也踩到了西瓜皮,摔了个“泥肯嘴”哇哇大哭,奶奶听见哭声便连忙跑过去扶起小朋友,也没注意西瓜皮。
接近傍晚了,我打算去叫小伙伴们玩,也没注意西瓜皮,踩了上去摔倒了,小声抽泣起来。傍晚妈妈下班回家经过那条小路发现了西瓜皮,捡起来扔进垃圾桶。
后来,我意识到了乱扔西瓜皮的坏处,就到妈妈面前承认错误,妈妈不但没有骂我,还夸我说:“承认错误还是好孩子,以后要记住,不要乱扔垃圾了。”
有了这次西瓜皮的教训,我再也不敢扔垃圾了,万一再闹出什么事来,可就糟糕了。