暑假的周记
在暑假里,我和三个好朋友进行了一场脑筋急转弯大赛。
正好四个人,我和杨凤仪一队,我们队的名字叫“天南地北我最棒”,赵允傲和赵珩博一个队,他们队的名字叫“天南地北永第一”,裁判是阿姨。游戏规则:一共有十道题,每答对一题就得一分,哪队的分数多哪队就胜。
比赛开始了。第一题:什么花的形状像大脑?我在书上看到过这种花,我马上答道:“肯定是鸡冠花,这个答案肯定是对的。”果然是对的,我们队得了一分。第二题:什么坚果的壳里面像大脑?这可难住了我们,是榴莲吗?是杏仁儿吗……大家都争先恐后地说。“是核桃吗?”这是谁在说话,原来是我的队友杨凤仪在说。“对了。”
阿姨微笑着说。太棒了,我们队又得了一分,我们一定能赢得这场比赛。
之后的题越来越难,有好几题都答不出来。最后我们队得了四分,他们队得了两分,我们赢得了这场比赛,我欢呼雀跃。
这次比赛不仅有趣,而且还开发智力,更开心的是我们队还得了冠军,我可真开心呀!