我在寒假期间读了一本世界名著,它的书名叫《苦儿流浪记》,作者是埃克多马洛。
书中主人翁小雷米是一个聪明可爱的孤儿,可是他被凶恶的父亲卖给了流浪艺人维达理,从此以后,小雷米跟随主人走过巴黎的一个个城市,
靠拉琴和表演杂耍为生。一路上他经历了无数艰难险阻,很多磨练,最终成为了一个勇敢、善良、能干的小男子汉,并实现了自己的理想。
小雷米深深地打动了我,他是个孤儿,四处流浪,经历无数困难,但他永不放弃,依然保持勇敢乐观,寻找失散多年的家庭,他的精神很值得
我学习。小雷米好可怜,他小小年纪就被迫流浪街头,而我,每天生活得那么开心,有爱我的爸爸妈妈,爷爷奶奶,我要珍惜,要更加努力的学习,像小雷米那样勇敢、善良、能干。