“这位同学来说一下这个题的思路。”数学老师问道。
“这道题,因为角ACD等于角ABD,又因为AC等于AC,所以全等。”我答道。
“好,请坐。”我知道数学老师为什么叫我,是因为我有些心不在焉了……我看向窗外,对面的高楼上落下的余晖渐渐消失,心情不免有些低落,我知道这几乎是我每天最难熬的时候。不是因为最后一节课太漫长,而是因为这漫长的课后的背诵课文,下课后,我又如往常一样收拾书包走向办公室,虽然从班级到办公室的路并不远,可我的脚仿佛戴上了脚铐。沉重无比。
此时一位熟悉的身影抓住了我,并对我说道:“快走。”
我说:“我不能走。”
“干什么?”他问道。
“我还得背课文。”
于是我进入了办公室,背了很长时间,直到八点……
走出办公室,如释重负!我刚走到楼梯口,遇到两位同学,他们对我说:“薛博允等你半天了。”我头也不回地冲下楼,又想到他也肯定走了,于是渐渐停下脚步。
走到一楼时,看着灰蒙蒙的天,实在是有些凄凉。
突然听到一个熟悉的声音,我飞一般地跑向学校门。一出门,他便对我说,我终于等到你了,等了你二十分钟。买的炸鸡腿都给你捂热了,背会了没?”
我说:“过了”。我接过留有余温的炸鸡腿,和他漫步在大街上,走了一段后,便各回各家。
我的眼眶微微湿润,走在路上,看着被他捂热的鸡腿,看着头顶上的路灯,我感到自己仿佛拥有了全世界。