今天的夜晚还是和往常一样,月亮还是那个月亮,星星还是那些星星如常,满天的星空亦沐浴着大地。 眼泪,是我们世间芸芸众生对心的呼唤;是我们情感最直接的表达;也是我们对世间喜怒哀乐的体现;更是对天堂憧憬的向往。我不禁问:天使的眼泪,到底为谁而流?
满天星辰,我独自一人仰望苍天;萤星闪闪,我低头与大地为伴;理想不灭,我从书中找寻答案。世事繁琐,却不近如人意。无奈之下,我只能翻开从自己手中划过时时光所留下的足迹。试图在逝去的足迹当中弄清:天使的眼泪,究竟为谁而流?也许是在叹息自己的碌碌无为,也许是对自己某些行为的悔恨,也许是对那些关心自己的人的愧疚,更可能的是对自己命运的无可奈何。
我缱绻深思,自问道:天使的眼泪到底为谁而流?人生之路说长不长,说短不短。人生漫漫,不知自己的路在哪里?该怎么走?当初心中的理想又哪儿去了?沧海桑田路漫漫,天使的眼泪到底在何方?仰望苍天问天天不应,俯首问地地不明。天地不应,我心不明。天使的眼泪难寻,我心惆怅,无奈之举,回想逝去的时光。却猛然的发现,天使的眼泪,就藏在心间
大地伊始,你争我夺。人在心里憧憬着人民当家做主的社会,可却不知沧桑正道的社会也有勾心斗角、尔虞我诈。为了自己能够有一块属于自己的立足之地阿谀奉承、巴结贿赂更是盛行。在通往成长的旅途中难免有如意、会遇到挫折,想哭你的时候就大声的哭出来吧。哭完之后,擦干双眼,让眼泪来也匆匆,去也匆匆。告诉天地,告诉世间所有的世人:每个人在世界上都是独一无二的,任何人都不能取而代之。堂堂正正做人,坦坦荡荡处事。