清晨我醒来,穿好衣服透过窗户向外看去,洁白的雪花从天而降,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!”
到了上学的时间,我背上书包,向外跑去,只见,雪花飘飘洒洒尤如仙女在跳舞似的,从空而降,又像一个个伞兵在跳伞。有的落在了屋顶上,给屋子披上了婚纱,有的落在了树上,给叶子化了淡妆,枝条成了银条,踩在雪地上发出“咯吱,咯吱”的响声,踩在雪上,像一位音乐家在弹琴。这时,又来了几位“画家”,小狗画下了梅花,小鸭画下了叶子,“真不愧是自然界的小画家呀!”我情不自禁地说。
不知不觉,亲爱的学校到了我的眼前,只见一位孩子摇摇摆摆的,穿着深靴子,一件大棉袄,一定是一位一年级的小弟弟,突然他一下趴在雪上,吃了一嘴雪,只见他又高高兴兴地站起来,雪上留下了他的身印,这时我看见了我们班同学***用手接着雪花,我也学着他的样子,一团团“大棉花”落在了我的手上,不一会就化成了水,凉凉的,这是圾些同学就张开大口,我想这雪花落在口中一定是又甜又凉吧!这时,敌方向我方“投弹”,虽然我军“xx”不足,但不肯后退,仍是抵抗着。正当我们玩的开心时,,只听见“咔嚓”的一声,杨树的枝条被雪条弄断了,我们一哄而散。
下雪不仅给我带来了快乐,也给我们带来忧伤,我提醒大家,在玩雪的同时,也要注意安全呀!