金秋迈着格外快的脚步走了,严寒的冬天迈着蹒跚的脚步,捋着雪白的胡须步入了人间。它虽然那样寒冷,却是春天的摇篮,给人们展开另一幅生动的画面。
大雪随着寒冬来了,一眼望去,整个世界都是白的,白的树、白的路、白的屋。阳光照在雪地上反射出耀眼的光芒,街道变成了一个童话世界,到处亮晶晶的,仿佛是银子铸成的,那么玲珑剔透,那么有光辉。长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前。行人的呼吸化作了一股股白烟飘散在空气中,眉毛上都挂上了一层白霜,好像一个个圣诞老人来到了人间。大树们都喊着冷了,穿上了一层晶莹透亮的冰衣裳。洁白的梅花悄悄的开放了,在寒冷的空气中散发出淡淡的清香。地里的麦苗盖着厚厚的雪被睡着了,它们的梦中充满了丰收的香甜。
孩子们经不住雪的诱惑,都跑出了家门,在空地上堆雪人,打雪仗......玩的不亦乐乎,寒冷好像被他们的欢乐赶走了,一个个毛茸茸的小脑袋上冒着热气,圆乎乎的小脸上浸出了细细的汗珠。爸爸妈妈们好像也回到了童年,和孩子们一起在雪地里笑呀、闹呀,笑声把树枝上的积雪振的簌簌的往下落。
冬天不仅给我们带来了美丽的雪景,还给我们带来了无尽的欢乐,可惜这些美景总是像歌里所唱的那样“来也匆匆,去也匆匆”,真希望今年的冬天能多下几场大雪,让这美丽的景色和欢乐的时光能多陪陪我们。