快放假了,老师让我们做一件孝敬父母的事情。
今天,妈妈很早的就去上班了,每天妈妈都是早出晚归的,所以当妈妈回来时我就主动要帮妈妈捶背。
到了中午,爸爸回来了。我问爸爸妈妈为什么没有回来呢?爸爸说,妈妈今天加班,晚上才回来的。我心里想,爸爸每天也是很辛苦的,灵机一动,我让爸爸坐在沙发上,帮爸爸捶捶背。
我轻轻地帮爸爸捶背,爸爸露出了微笑,给爸爸捶背之后爸爸用大拇指像我竖起,我心里乐开了花!
晚上妈妈回来了,我飞快的帮妈妈拿起棉拖鞋,又把妈妈的背包挂在衣架上。又给妈妈捶捶背。妈妈赞扬了我。真让我高兴。
通过这次体验。我明白了孝敬父母是我们应该做的,正是因为爸爸妈妈的付出,才有了我们这幸福的生活。孝敬父母是我们中华儿女必做的事情。