校园中,生活里,鲜花可谢,杨柳可枯,师生之间的情谊却是一道永不褪色的风景线。在这份情谊里,包含着老师的谆谆教诲,包含着学生间纯真的友谊。然而这道风景线就要永远定格,因为如今的我已经初三了。初三意味着最后的冲刺,因此它显得格外短暂。
明白了,懵懂的心便不再飘荡了,经历了,前进的路便不会布满荆棘。在这三年的时光,我收获了许多,发收获了知识,收获了友谊。有过成功的喜悦,也有过失败的艰辛,但这一切都已成为过去,即使有太多的遗憾,即使有太多的悔恨,也无法再改变。
还记得有一次,语文老师点我们上黑板默写古诗,然而我尽管用尽了浑力解数,却还是有许多字词未写下来,那次老师批评了我,我第一次尝到了失败的辛酸。
无论成功与失败,我们都应该欣然接受,以一颗平常心去坦然面对,做到宠辱不惊。不是烦恼太多,而是我们的胸襟不够开阔;不是幸福太少,而是我们不懂的如何生活。无论天上掉下来的是什么,生命总是美丽的。
让我们用冰心的那句话:快乐和痛苦是相辅相成的。在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命,快乐固然使人欣慰,苦痛又何尝不美丽?是啊,人生何尝不是如此呢?“人生能有几回搏,此时不搏何时搏!”,初中生活即将随烟而逝,但充满希望的明天会更加美好。
明天会更好,未来会更精彩,奋斗吧!