在我们班里,发生过许多事情,但至今令我记忆犹新的还是那次生字比赛。
四年级时,新接班的王老师为了激励我们学习兴趣,也为了检查我们的预习情况,学习生字时让男生与女生进行比赛。这不,我们今天又PK上了。
比赛开始了,第一轮是加拼音。王老师在黑板上写出几个生字,然后分别叫几个男生与几个女生上去做。男生们拿起粉笔不假思索地写起来,而女生却不紧不慢,仔细地书写。结果,男生因为粗心而写错了一个,女生却顺利过关。第二轮说部首,王老师分别提问男生与女生一些部首比较难的生字,这回,男生吸取了上次女生的经验,谨慎把握,与女生一样,没有丢分,这一轮平了。最后一轮是组词,组词的规则是:被选中的男生、女生各上台组一个词,不能重复。我想:这一轮我们必须全对,要不就输了。在这个节骨眼上,我们也有些紧张,胜负就在这一刻。只见被选上的男生胸有成竹地走上讲台,不慌不忙地认真答题,女生却错了一个词。最终,男生与女生打了个平手。
比赛结束后,我们都沉浸在欢乐的喜悦中。
课堂这件难忘的事,不仅让我们学会了生字,提高了学习兴趣,还使我明白了:做再简单的事情都要认真、细心,这样才能把事情做好。
这样有趣与生动的事情在班里还有许多,它伴随我们快乐地成长。