开学第一天,还是那个熟悉的大门,那个熟悉的校园,那个熟悉的班级,那个熟悉的我们……一切都是老样子,似乎一直等着我们。
不知不觉,开学已经两周了。又是平时最熟悉的那股味道,又是平时班里最热闹的场景;盼星星,盼月亮,终于回到了学习的精华地方。在新学期里,我们又要努力学习奋进了。因为隔着寒假,学习脚步还没有跟上来,适应了几天,老师的讲课方式没有变,老师的话语没有变,开学以来还是蛮紧张的,初一下比初一上压力大了,这就是在暗暗告诉我们该抓紧了,该努力学习了。
课时的紧张,学校的新规矩,让一切都紧张起来,不再是初一简单的一些表皮东西,所有的学科知识更加往深了扎,越来越要理解,不是你想不努力了,而是——你必须要加倍努力,以它的倍数往上增,直到成功的那一刻。是啊,学习变紧张了,不是代表我们生活里只有枯燥的学习,可以从学习中体会到它带来的快乐,那样就会热爱学习,沉迷于学习中无法“自拔”。
新的学期,新的气象,新的“努力”,让我们一起加油(fighting)吧!