我的家乡杭州有一个闻名中外的湖——西湖,每年都会有成千上万的中外游客来游玩。
早晨,远处朦朦胧胧看见一座塔,那就是雷峰塔。雷峰塔原来有七层,可是被天上的雷劈损,经过修建,就变成了五层。雷峰塔的顶端有一个金光闪闪的塔顶。,顶上有一颗球。塔里的每一面墙上都刻着精美的图案。
中午,太阳照在水面上,水波荡漾,金光闪闪,多么美丽。湖上有三十二座亭子,其中最美丽的要数集贤亭了。六根柱子上面顶着一个雄伟的亭顶。亭子是通过一条石阶连接的,远远望去,就像凌空漂浮在湖面上。
湖中央有三个石塔,那就是三潭印月。中秋节晚上,在石塔里点上一盏灯,灯光从周围的小孔里照射出来,投射在湖面上,仿佛有三十个小月亮,再加上天上的和水中倒映的,就会出现三十二个月亮。这就是三潭印月名字的由来。
西湖上还有许多桥:跨虹桥、断桥、压堤桥、映波桥、锁澜桥、望门桥、东浦桥······其中,断桥和其它的桥有所不同,它可没有那么小。断桥又宽又长,两旁有一排石栏,下面没有桥柱,只有一个拱形大桥洞。断桥有这样一个名字是因为:冬天,雪积满桥面。太阳出来时,桥南边的雪融化了,从旁边的山上看,就是桥断雪不断,因此而得名。所以这里这里也被称为断桥残雪。
晚上,西湖上还有音乐喷泉的活动。音乐响起,喷泉像仙子似的在水面上优美地舞动起来。随着音乐的声调,仙子一会儿飞到空中旋转,一会儿突然消失了,一会儿突然消失了,一会儿又互相交错着,五光十色,美丽极了。
杭州的西湖真美丽,我为自己住在杭州而感到骄傲。