一个美丽的梦周记
这里,草木青青。这里,鸟语花香。这里,楼房挺拔。这里,人们和谐。这,就是我家所在小区,它有个美丽的名字:福润雅居。
清晨,叫醒你的,不是汽车喇叭声,不是人们的喧哗声,不是猫狗的叫声,而是清脆的鸟鸣。天蒙蒙亮时,鸟儿们便开始奏起它们独一无二的交响曲。有时象铃铛声,有时象古筝声,有时象吉他声,却远远胜过这些声音。它们经常呼朋引伴,一只叫一声,其他的鸟象收到信号似的纷纷迎合着。它们的叫声有时快,快得象一支流行音乐;有时缓,缓得象一曲抒情小调。你偶尔会瞧见,几只燕子在天空中表演空中芭蕾。
花园里,还残留着未化完的积雪,象一团团洁白柔软的砂糖。这时,春风拂过,小草早就按奈不住性子,从松软的泥土里破土而出,弹出它娇嫩翠绿的身躯,看到这番美丽的景象,开心极了,伸长了它细细的手臂,沐浴着阳光,它是多么宝贵啊!是生命,是希望,是安慰,是快乐。远远看去,一片翠绿!小区被它们妆点的生机勃勃!树也醒来,纷纷抽条儿,看看,杨柳绿了,正在小区门前的秦淮河边洗头发呢!说也怪,洗到哪儿,哪儿就绿了!梅花已经忍了一个冬天了,现在自然不甘示弱,它们争先恐后地开放着,小区里充满了梅花的清香!
这里的景美,这里的人更美。人们从不乱扔垃圾,都将垃圾分类后才扔进不同的垃圾桶。路上,干净整洁,没有废纸飘舞。人们小心翼翼的把汽车停到车位中,放眼望去,汽车象一条龙一样排列的整整齐齐!阳光明媚的下午,人们相继出门散步,大人们聊天,孩子们玩耍,小区里的人们象一家人似的和谐、亲密。看!听!闻!花儿开着,鸟儿叫着,人们笑着!好一派生机勃勃的景象!好一个美丽和谐的地方!这里真美!