春天来了,悄悄地走进了我们的校园,校园里到处焕然一新,一片春暖花开的景象。
刚进校门,首先看到的是四棵高大、粗壮的木瓜树,枝上长出了嫩绿的新芽,像一只只绿色的小蝴蝶,随风飞舞,一阵微风吹来,树枝抖动起来,树叶像一个个小精灵在枝头颤动,非常漂亮。
和木瓜树做邻居的是三棵樱桃树,从远处看,樱桃树上的樱桃花连在一起,像天边的红霞降临人间。离近了看,只见树上的樱桃花一团团,一簇簇,相互重叠着。一阵风吹来,樱桃花香气扑鼻,吸引来 许多小蜜蜂,就连同学们也被吸引来观赏它。
在校园的东南角,有一棵茂盛的石楠树。刚长出的叶子是嫩绿的,后来变成墨绿色的,长大后就成了深绿色了。叶尖一顺朝下,把树干遮的严严实实,那么多绿叶,一簇堆在一簇上面,不留一点缝隙, 也没有一点儿重叠,好像要把所有生命力展示给我们看。
走进后操场,看见的便是每个教室前花坛里的迎春花。花瓣黄黄的,像一朵朵小喇叭花吹着小喇叭,欢迎春天的到来。枝条又细又软,很像柳树的枝条,金黄色的花点缀在绿色的枝条上,就像天上的星 星在眨眼。
我们校园里的春天可真美啊,我爱我们初春的校园!