星期四莫名其妙地上了一节数学习题课,课上被莫名其妙地叫到黑板前做题目,然后莫名其妙地站在那里奋战了大半节课,幸好,题目做对了。那感觉不比上刑场差。人往往总是很奇怪,那么拼命的想出风头,却在机会来临时心慌。
星期五开始进行全市免试班文理科综合竞赛,考三天,8门,因为其他学校生物没上,所以生物不考。心里郁闷的很,好象是上生物课的原因导致了我成绩的不均。知道这是全市统考,不能马虎,所以在百忙中提前了好几天开始看书。虽然理科很不好却又觉得理科没什么好复习的,文科就历史要背的东西最多,所以星期一就开始看了,可是从星期一到星期四只看了三个单元,剩下三个单元,心想:最近月考复习过了。就带着最自己不自信的自信不再继续下去。卷子很难,这是意料之中的,可如此恶心之程度却是没料想到的。到今天考了6门,明天还要考两门,不禁叹息又失去了一个星期天。我们的时间,越来越受考试与学校的牵制,我们的心,也好象离自己越来越远了。
哎,可是没有办法啊,要为自己的理想奋斗,再怎么艰难也是自己的前途问题,是不可避免的。