三月的天气真像小孩的脸一样说变就变。
入春以来,已经下了三场大雨了,听妈妈讲“春雨贵如油”当如油的春雨迎面扑来时,时而大、时而小、时而下、时而停、真是喜怒无常啊!你看那些水滴,有的落在房檐上,化作了断了线的珠子,接二连三的落下来;有的落在水坑里,个个像神剑箭手一下子射中靶心,荡起一圈圈美丽的波纹;有的掉在石头上,一摔就分成好几瓣,像朵朵小花,美丽极了!呜呜呜呜。
一听见这声音,就知道风婆婆又来了,只见远处天边已经泛起了黄色的烟雾,塑料袋漫天飞舞。转眼间,黄沙挡住了我的视线,打在我的脸上、身上、啪啪作响。司机叔叔们打着车灯前行,阿姨们有的戴着口罩、有的戴着帽子艰难前行。树木像驼背的老人一样弯着腰。欢快的小鸟不知道现在还好吗?
真希望我们每天都生活在明媚的阳光下,没有乌云,没有扬沙,让我们来共同保护环境吧!