节约用水是我们每个人都应尽的义务。
星期天,我和弟弟去玩沙子,回到家,我的脚和手都是沙子,就到卫生间去冲洗。水开得很大,洗好了水龙头也忘了关,爷爷马上跑到卫生间把水关了,“甜甜,你这样很浪费哟!水是我们生命中不可缺少的东西,如果每个人都这样浪费水,那么世界上的水会越来越少。虽然我们南方的水资源丰富,雨水充足,可是北方的水资源非常匮乏,生活用水都非常紧张,有的甚至用雨水来过生活,这样的日子我们受得了吗?所以专家们就想出了一个好办法,就是南水北调,让那些贫穷又缺水的地方也能用上水,让我们为了节约用水而共同努力吧!”“爷爷我明白了,从这一刻开始,我都要节约用水,可以把洗脸和洗菜的水来浇花,我保证,以后再也不敢浪费水了。”我答道。
珍爱水就是珍爱生命。这一滴水就会让我们的世界变得更好,有了每个人对水的珍惜,才可能有人类社会的生生不息;有了对生命的珍爱,人类才可能有幸福美好的家园!