暑期模式已经开启,同学们都踏上了自己向往的暑期之旅,而我也不例外,收拾书籍,背上书包踏上了我的补习之路。原本以为补习班枯燥、烦闷、无趣,可经历过后才知道,让大家都避之不及的补习班,却让我感受到了多多乐趣。
在补习班里,发生了一件至今仍令我记忆犹新的事——由打扫厕所引发的“第一次班级大战”。
教室由于没有人打扫,垃圾遍地,臭气熏天,就像个垃圾场一样。这天,这异味终于冲撞了校长的鼻子,查清来源后,顿时火冒三丈,立马召开紧急会议。最后商议决定,每个班级轮流打扫。决定一公布,同学们个个像霜打了茄子似的耷拉着脑袋,不情不愿的。议论声此起彼伏,久久不消……在声声的抱怨中,我们班的“磨难日来了”。大家从早上进入教室都唉声叹气,眉头紧锁,在时间的逼迫下还是接受了现实。同学们有的拿出手绢遮住口鼻,有的拿出卫生纸塞进鼻孔,有的拿报纸遮住头顶……场面沸腾,都在各自整理着“装备”。“开始行动”,在班长的怒吼声中,大家才拿起工具慢腾腾地动起来。我的同桌拿钳子夹起了掉落四周的废纸,组长拿笤帚清扫周围的灰尘……大家干得热火朝天,越干越起劲儿,从开始的不情愿、嫌弃到硬是凭着坚强的毅力冲破了臭气熏天的屏障。
接下来的任务就是冲刷厕所了,同学们都有序地拿着水桶、水盆等工具来冲刷。这时,不知道是谁拿水洒向了我们,弄得我们一愣一愣的。为了“报仇”我们也行动了,几个人商量了一下,直接拿起水管朝向了对方。场面越来越激烈,同学们也越来越兴奋,暑期补习班“第一次班级水战”就这样爆发了。
正在尽兴中,一声狮子吼“班主任来啦!”同学们立马安静下来,且各归各位,水管也朝向了地面,整个画面发生了翻天覆地的转变。这时,老师大步流星地走了进来,先是神情诡异地扫视了四周,后把目光拉向了同学们,绷着脸说:“你们真把这儿当战场了,那……打完仗是不是该清扫战场了!”转身走了出去。
“哈哈……”笑声彼此起伏的在教室里久久才消散去。我的整个暑期补习就在这声声的欢歌笑语中慢慢走了过来。既不枯燥也不烦闷,反而乐趣多多!