盼啊,盼啊!眼看春节就快到了,想到这我就不由得笑了起来。春节期间,人们个个喜气洋洋、精神饱满,大街小巷张灯结彩、热闹非凡。其中,我最期盼的就是大年三十放烟花的那一刻。
还记得去年吃完年夜饭后,我和妹妹一起手拉手去外面看烟花。啊,这烟花可真漂亮!只见空中色彩斑斓的烟花争奇斗艳:有的像开屏的孔雀,在空中展开五颜六色的尾羽;有的像仙女悄悄地披上一件绚丽的纱裙,正翩翩起舞呢;还有的像一朵朵美丽的鲜花,在夜空中绽放……真是美不胜收、奇妙无比啊!
大年三十晚上,天上一、地上连成了一片欢乐的海洋。天上烟花美,地上孩子乐。小朋友们有的用手抓着细长的小鞭炮,高兴得手舞足蹈,美丽的灯光映红了一张张灿烂的笑脸;有的手拉手,在小道上快乐地奔跑着、穿梭着,时不时得意地欢呼起来;还有的正仰着头美美地欣赏着天空中千变万化的烟花……大家都陶醉在这快乐之中。
我也不例外,从家里拿出几个小鞭炮放了起来。我不停地把鞭炮往地上扔,只听见“啪啪啪”的声音。当我正放得起劲儿时,邻居家调皮的小弟弟把鞭炮猛地往我脚边扔过来,幸好这一举动被火眼金睛的我看到了,于是我便以迅雷不及掩耳之势躲开了。小弟弟见我没被吓到,很沮丧,气得直跺脚。看着他那副淘气又可爱的样子,我忍不住哈哈大笑起来。
回忆到这儿的时候,我情不自禁地笑了。妈妈跑过来,看着我傻笑的样子,忙笑着问道:“傻丫头,想什么呢?”我一把搂住妈妈的脖子:“今年过春节,还要多买些烟花哟!”妈妈笑着点了点头,连说:“好,好,让你乐个够。”
真希望大年三十赶快到来,到时候,我一定会再一次尽情地玩个痛快。