暑假的周记
终于放假了,我先把作业,我暑期变的多彩,除了学许多活动之外,网络便成了我的忠实伙伴。
每当同学谈到上网的经历,那些经常上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我也只能在旁边默默地分享着别人的那份快乐,我真羡慕!暑假里的一天,我对妈妈说说了我想上网的愿望上网了,妈妈同意了,我兴奋地一蹦三尺高。真没想过天,当地宽带服务中心的工作人员就帮接通了宽带网。这时,我才真正看到了的宽带。
上宽带网了我的要求,我再也不用顶着烈日去书店买书了,只要打开电脑,输入几个字母,再点几下鼠标,就能在网址上找到书籍,还有更多的“某某网”、“某某网”、“某某网”等等,真是应有尽有,多了。这时,妈妈就想:这里有小孩子看的网页,难道就大人看的网页吗?看来妈妈真正网络的用途,妈妈告诉了我了我他的心思,我便装出一副很懂的样子,说:“网上的内容多彩,少年儿童能找到所需要的电子报纸和杂志,大人也能找到所需要的信息!”他将信将疑,只见我输入周村网的网址后,屏幕上马上就显示出了妈妈想知道的内容,再点几下鼠标后,那些消息文章立刻便展现在的眼前,我找到了“周村区防治非典先进个人及先进集体表彰大会”、“安全报告”…各样的故事非常有趣,而且图文并茂。不久,妈妈也加入进了的网上生活,还经常在网上看些电视剧,电脑网络的渐渐地位高过电视。今年暑假的网上生活真有趣!
上网之后,我就像是长了一双千里眼,信息都能看到,例如:美国与阿富汗的战争情况、巴基斯坦同以色列又开战了,今年我国高考的新情况等等,即了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,了对世界的…当然要归功于的千里眼——-宽带网,这几天全家三口人也都了开战状态,不过,的“战争”可争抢地盘,而是争抢着每天个上宽带网的“优先权”。
暑假,网络给了我无穷的知识和欢乐。上宽带网的好处还远远不止,上网后我还可以给我的小姨发电子邮件,可以去购物、还可以找我的妹妹聊天呢!暑假里上网真好,小朋友们,你有兴趣的话,还可以属于你的网站呢。你不来试一试吗?