青岛有柔软的沙滩,美丽的大海,蔚蓝的天空这仿佛就像一幅美丽的油画,使我久久不能忘怀。
我们去了有趣的极地海洋世界,形态各异的雕塑公园,美丽如画的金沙滩,还爬上了雄伟陡峭的崂山,走过了人山人海的栈桥。其中,我印象最深的是极地海洋世界,里面有南极和北极的各种动物,我最喜欢憨厚的北极熊,笨拙的企鹅和聪明伶俐的北极狐。
北极熊最顽皮,总是躲在山洞里,用屁股对着我们,时不时回头还对我们微微一笑。企鹅里面有帝企鹅和帽带企鹅帝,帝企鹅的个头很大,跟我差不多高,他们走路很慢,左摇摇右摇摇,好像随时就要摔倒。而体型娇小的帽带企鹅就灵活多了,走路蹦蹦跳跳的,在水中游起来像鱼儿一样灵活,速度非常快,姿势漂亮极了。他们最大的差别是帝企鹅的腮边是黄色的,脑袋是黑的;但帽带企鹅的腮边没有黄色,脑袋是白色的。北极狐和他们相比就聪明灵活多了,他们有着大大的白色的尾巴,样子和狐狸差不多,只是个头很小,像只小猫一样,全身洁白如霞,样子可爱极了。我们在看的时候他们在睡觉,结果有一个小朋友拍了拍玻璃,他们就惊醒过来,抬起头四处张望,有一只还在用它小巧的爪子抓玻璃,太可爱了,我爱他们。
青岛真美啊,有金黄柔软的沙滩,波涛汹涌的海浪,清爽凉快的海风,成双成对的海鸥,还有有趣的极地海洋动物,我爱这个城市。