五月一日那天,我和爸爸妈妈一起去了乡村姚伯丁,那儿山清水秀,那儿最多的就数狗了,狗虽然忠诚,但是你要是惹它不高兴了,你就准吃大亏了。
我一到姚卜丁,就来到了叔叔家,叔叔家有两条狗,一条母狗和一条公狗。你不要说母狗凶哦!其实小狗更凶呢!母狗叫老黑,小狗叫小王。那天,我故意拿着一只大鸡腿,在小王面前走来走去。小王看见了,汪汪大叫。它垂涎三尺,它站在笼子里苦苦哀求着要我分给它点。我慢慢地走到它面前,把鸡腿放在它嘴巴旁,当它刚想咬时,我连忙把鸡腿提高,小王没吃到鸡腿,反而把头撞到了铁杆上,它顿时恼羞成怒。使劲把头往笼缝里挤,最后,才挤出了半个头来,我得意洋洋地回了家。
第二天,我兴高采烈地去朋友家玩,早把昨天的事忘得一干二净了,可小王还记得一清二楚,一路上,我哼着山歌,突然,不知从哪里蹦出了小王来,它先吼了吼,然后,就向我扑来,我吓得尿都撒出来了,转身就跑,小王紧追我不放,我看见前面有一个水池,我不管三七二十一跳到了水中,小王看见了,找来了一条会游泳的狗,到那只狗把我追到岸边。我害怕了,说;‘王哥,饶了我吧!我以后再也不敢了,您就不要跟我计较了。小王似乎懂了些,于是,转了个身,跟那只岸上的狗说了些什么,便慢慢走了。我游到岸边,刚想回家,小王竟又转了个身,向我跑来,我又想下河,可另外一只狗,拦住了我的去向,我急中生智,在口袋里拿出了一块巧克力给小王,小王这才放了我。我回了家,全身像只落汤鸡,我洗了个澡,又回到了城市里,乡村里真好玩。我至今都忘不了那件事。
乡村就像一首歌,就像一首诗,我愿永远待在这里,享受快乐和有趣。
我爱你——乡村。