“滴答,滴答……”雨娃娃蹦蹦跳跳,打在玻璃窗上啪啪直响,那声音真像美妙的旋律。窗外,一阵微风吹过,轻轻吹动着窗外粉红色的窗帘,轻轻碰击着那串白色玉石风铃,轻轻地抚摸着我的脸庞。路上,行人渐渐少起来,他们有的穿着五颜六色的雨衣,有的撑起轻巧玲珑的雨伞……
细雨如丝,细细的、密密的,在风中随意飘洒,一层层薄薄的纱轻轻柔柔地笼罩着这个美丽的城市。路边的小草小花显得那么精神,那么满足,它们舒展着柔嫩的身躯去迎接细细的雨丝,犹如年幼的孩子在母亲温暖的怀中吮吸着洁白的乳汁。小雨轻轻洗去树叶上的灰尘,轻轻洗去往日的喧嚣。叶子就像换了件新衣裳,绿得那么新鲜,绿得那么醉人……渐渐地,外面的雨声越来越大,犹如千万匹战马并驾齐驱,浩浩荡荡地飞奔而来。这时,我想变成仙子,走到雨的身旁,悄悄地对雨说—
雨啊!你要轻轻地下,不要吵醒上夜班的人,不要扰乱作家的思绪,当我们早已进入甜蜜的梦乡时,他们正默默地坚守在自我的岗位上,用执着和忘我赶走疲劳和倦意。
雨啊!你要轻轻地下,不要吵醒正在熟睡的婴儿,不要打扰这些柔弱的小生灵,让他们在自我的世界中领略人生的千般爱、万种情,因为他然而未来和期望。
雨啊!你要轻轻地下,让花儿洗一个快乐的澡,在雨的世界里感受温暖和幸福……让这个世界永远充满爱,永远拥有真善美……