开学了,小朋友们从四面八发给涌向东园小学。城市里的孩子大都是由父母接送的,有小车送来的、有骑摩托车、电动车、自行车送来的,当然也有自己背着书包独自上学的小勇士。学校操场上顿时变成了人的海洋,同学们互相打招呼、互相拥抱,欢快的笑声在校园里荡漾。
同学们,上课时间到了悦耳动听的铃声响起,一瞬间,操场上空无一人。
上课了,孩子们坐在宽敞明亮的教室里学习,他们学得多认真呀!他们坐得端端正正,聚精会神地听老师讲课,没有一个小朋友分身、做小动作,唯恐错过老师讲的每一处精彩。高高举起的小手,响亮的回答声,让老师情不自禁竖起大拇指夸赞同学们的优秀。下课了,高年级学生做的篮球操在主人的小手中跳跃、翻滚,如同小猫一样温顺听话,连居住在学校旁边的居民们都不由自主地透过窗户欣赏这让人羡慕的精彩!