上个星期五,我们全校进行了一次大扫除。
那天上完第一节课后,老师通知我们说:“要进行一次大扫除。”我们都很高兴,因为不用上后面的几节课了。
老师给我们安排好每个同学的分工后,我们马上开始了开学的第一次大扫除。
我和好几个同学,老师没有安排给我们打扫的地方,我看着其他同学都在认真地打扫着,我也忍不住了,就走到老师旁边给老师说:“老师,我也想打扫。”老师想了想后对我说:“那你拿着水壶去楼下水池接一壶水吧。”我高兴地跑到教室后面,拿起水壶飞快地向楼下奔去。到了楼下,我看见接水的人非常多,我就站在他们后面排队,终于轮到我了,我先把水壶放到水管下面,然后把水管打开,我看到水很小,就把水龙头开到最大,水哗哗地流了下来,不一会,水壶就满了,把水壶的盖子盖好,就提起水壶往楼上走,水壶很沉,就像一块大石头一样重,我只好走一会,停下来后换一个手继续走,我费了很大的劲,终于把水壶提到了我们班的教室里。好多同学都在等着我接的水,我马上走到他们面前,把沉重的水壶放在地上,他们马上把抹布都塞到了水壶里。我虽然很累,但是看见他们带着期盼的目光,等待我接的水,我非常高兴。
大扫除快到尾声的时候,有一个同学让我帮他摆一下桌子,我站起身就开始帮他摆了起来,眨眼间我们就把桌子摆得整整齐齐,看到这些,我更开心了。
这次大扫除是我在学校最高兴的一件事,因为在我和同学们的共同努力下,我们的教室变得干净、整洁,更适应我们学习了。