在我们的学校,有一个迷人的植物园,它充满了生机勃勃的景象。
跨进校门,沿着校道一直走,就可以看到学校的植物园了。植物园的占地面积只是学校面积的百分之一。植物园两旁的花儿发出淡淡的清香,在植物园里有一个巨大的池塘,池塘里有一座精巧的假山, 假山上有几只“小鸟”在唱歌, 在池塘上,有一座小桥,小桥后面是一个菜圃,里面种了许多绿油油的蔬菜,有生菜、花菜、油菜等。护林工人每天的上下午都给它们浇水,捉虫子,并且定 时施肥,时常会有各种各样蝴蝶、蜜蜂来采蜜,护林工人辛勤的劳动,换来了蔬菜的丰收。
在植物园里面种着一棵大榕树,它清秀挺拔,非常粗壮,就像一名哨兵,日夜守卫着植物园。在烈日炎炎的夏天,大榕树展开他那无比巨大的绿色的大伞,我们可以在这棵大榕树下乘凉,树叶飘落,我 们可以拾起地上的树叶,把它做成标本,有的同学把它做成漂亮的书签。
我们学校太美了。我爱我的校园,更爱充满生机勃勃的植物园,它给了我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。